免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[土地] 二调mapgis数据建库视频教程

10万

铜板

技术员

Network change life, change t

斑竹勋章地信元老

QQ
1、SUV文件输出WT,WL,WP文件,导出宗地,房屋属性
2、预处理:编辑点属性结构,点层的注释赋属性
3、转换成shp文件
选择“压缩存盘”,先换名存点(线、面),再打开换名后的点(线、面),输出shp文件。
4、数据分层,图形整理,生成宗地,房屋

4.1编码转换:打开转换好的shp数据,选择“数据交换--数据代码转换--数据包代码转换”,在弹出的对话框中,读入“mapgis编码转要素代码映射表”,选择相应的层,将编码勾选后,转换(点、线、面)。
选择“数据维护--数据分层维护--数据分层转换分层”,选择相应的点、线、面,选择模板,符号代码:编码,系统按照图层属性里的编码进行转换分层。
关闭所有图层,将分层后数据的“界址线”打开,检查处理后,全选,选择处理功能下的生成面结构,输入宗地的代码16110000.确定后生成宗地,保存。同样将单独打开转换后的房屋(线状),检查处理后,全选,选择处理功能下的生成面结构,输入宗地的代码14110000.确定后生成宗地,保存。
将分层后的界址点、界址线,右击“查看属性字段”,改图层名称和表名为“原始界址点”,“原始界址线”后保存。

4.2右击未转换点层,属性浏览,点击属性字段“编码”,将数据重排,将未转换的点(线、面)编码相同的选择,右击选中图块,复制(或者剪切),新建工程后粘贴,全选,通过处理功能下的“生成面结构”,输入相应的符号代码(从系统设置下的要素代码字段设置可以查找),将生成的图形再复制到已经分层后数据的相应图层。如将编码为352的线提取,在新工程下粘贴,通过“生成面结构”,生成“面状地形”(球场),然后将此面状地形(求场)复制后粘贴到分层后数据的“面状地形”。其他未转换的点(线、面)也用同样的方法提取整理。
5、数据检查处理:宗地,房屋

6、赋属性
街坊:管理区ID
宗地:管理区ID(空间关系赋值),宗地编号(地籍号字符截断),宗地号(地籍号字符截断),
房屋:隶属街坊,隶属宗地,房屋层数,房屋结构,
原始界址点:管理区ID
原始界址线:管理区ID
点(线、面)状地形,点(线、面)状地貌:管理区ID,要素代码
7、建库及入库
建立图形数据库后要上传字典
8、维护,成果表,宗地图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
轻轻的我来签到了,想带走一堆铜板...

铜板

助理工程师

没有附件,怎么下载

铜板

助理工程师

需要的钱太多了,,,我要多赚钱啊,

铜板

助理工程师

谢谢了!!!!

铜板

技术员

好像是苍穹的呀

铜板

高级工程师

使用MAPGIS地理自信系统的朋友请

好东西,可惜我的币太少,没能全部下下来?
楼主能不能把录象全部传给我?
邮箱427707146@qq.com                  
谢谢!!

您可以通过发表主题、参与交流、共享资料和参与论坛活动来获得铜板  发表于 2011-1-16 19:51

铜板

助理工程师

需要的钱太多了,,,我要多赚钱啊,

您可以通过发表主题、参与交流、共享资料和参与论坛活动来获得铜板  发表于 2011-1-16 19:52

铜板

技术员

知识改变命运!

QQ
谢谢楼主。好东西大家共享,共同进步!
一生有你快乐!

铜板

技术员

知识改变命运!

QQ
谢谢!还有建库的教程吗?多传点,大家互相学习。。。。。
一生有你快乐!

铜板

助理工程师

谢谢,我下载了

铜板

助理工程师

很正的料啊,要学习啊,希望能学到点东西,呵呵,谢谢楼主的无私奉献啦

铜板

助理工程师

谢谢!还有建库的教程吗?多传点,大家互相学习。。。。。