免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 做热场遥感反演用ERDAS好还是用ENVI好?

铜板

助理工程师

做热场遥感反演用ERDAS好还是用ENVI好?本人不太懂这个,还有谁有ERDAS2011破解版本下载,网上的一些东西太乱了,还是英文,我看不懂!谢谢了!

铜板

助理工程师

明静志远 发表于 2013-9-22 21:03
想问下大牛,我在很多文章中看到什么反演LAI建模,温度反演建模,感觉模型都很复杂,哪些算法是如何实现 ...

我是用ARCMAP中的栅格去处器逐步分解来实现的,用软件自带的建模工具也可以实现,这种积木式的建模不需要编程,ERDAS的建模工具亦无需编程,没那么玄忽的
回复 支持 1 反对 0

铜板

实习生

温度反演用ERDAS较好,里面的建模很好用。ENVI需要IDL编程。看你自己擅长哪些来选择。

铜板

高级工程师

楼主,你好!你做的热场遥感反演在理论上用ERDAS和ENVI都能实现。
如果你用的是MODIS或其它的数据(HDF),在ERDAS2011中通过空间建模的方法能实现,但是考虑到软件对hdf数据的兼容性,我建议你通过envi的IDL编程实现吧!(当然ERDAS的好处是实现方法简单)
在此弱弱问下楼主,在ERDAS中如何实现自定义模型(空间建模)的批处理?

铜板

技术员

柳絮飘诗 发表于 2012-1-2 09:25
楼主,你好!你做的热场遥感反演在理论上用ERDAS和ENVI都能实现。
如果你用的是MODIS或其它的数据(HDF), ...

想问下大牛,我在很多文章中看到什么反演LAI建模,温度反演建模,感觉模型都很复杂,哪些算法是如何实现的,需要在哪些软件中操作?需要编程基础吗?

铜板

助理工程师

个人认为,还是ERDAS比较好,

铜板

技术员

zhangok 发表于 2013-10-11 16:16
我是用ARCMAP中的栅格去处器逐步分解来实现的,用软件自带的建模工具也可以实现,这种积木式的建模不需要 ...

大牛,求教,有木有详细的过程论文或者视频、教程等等。

铜板

助理工程师

明静志远 发表于 2013-10-24 13:29
大牛,求教,有木有详细的过程论文或者视频、教程等等。

抱歉,我自己是逐步地计算诸如亮温和辐射温度、LST的,是根据相关的计算公式来实现的,这个不难,但是我无法提供相关的操作步骤的教程或者视频,毕竟做这些东西太花费时间了。

1万

铜板

高级工程师

也想要类似的资料