免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[地质] 据谷歌地图 生成任意地区的 DTM地表模型 及 地形等高线 有声视屏 附软件

关闭 [复制链接]

铜板

地信专家组

据谷歌地图 生成任意地区的 DTM地表模型 及 地形等高线 有声视屏 附软件
我有时碰到要矢量地形图, 很麻烦, 现在发现用
谷歌地图  
谷歌地球-取点工具
SURPAC
三个软件可以很快的生成任意地区的地形图, 不敢独享,  期待大家有更好的方法
所有用到的软件和整个作图过程视屏的115网盘下载地址都在压缩包中,
至于  SURPAC简体中文破解版  软件我也在本论坛上发过了, 大家要的自己搜索一下

版权问题,下载关闭

surpac_据谷歌地图生成任意地区的DTM及地形等高线 115下载地址.zip

386 Bytes, 下载次数: 1423

评分

yxy_dx + 9 地信网的成长离不开您的支持!
后勤部长 + 10 地信网的成长离不开您的支持!

锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

技术员

QQ
谢谢楼主。。学习了。我想问一下楼主怎么我在用GOOGLE地球时,无法把地质图和地图对齐,还有就是定坐标时也无法定在正确位置。

铜板

工程师

第一次听说过这种做地形图方法!!吃惊,喜欢!谢谢。

铜板

助理工程师

用昆山人一句话说就是::结棍格  呵呵

铜板

地信学员

追求向往的生活

想学习下下

铜板

版主

为人民币服务

活跃勋章灌水勋章

感谢分享
很好的经验,学习了!

铜板

技术员

谢谢楼主提供学习,收藏了

铜板

地信专家组

桀骜不驯的龙 发表于 2011-12-2 15:21
谢谢楼主。。学习了。我想问一下楼主怎么我在用GOOGLE地球时,无法把地质图和地图对齐,还有就是定坐标时也 ...

GOOGLE地球  你把图放的越大, 精度越高, 因为采取点时数量不变,
即如果你只显示一座山, 取得200个点, 你对十座山同时取点, 也是200个点。   

还有就是做出来的地形图是位于原坐标的, 你导入CAD中后加上坐标网就行了。

测量方面不太清楚,  好像说是 经伟度转大地坐标, 不同的椭球参数会导致得出的坐标不一致,  你说对不齐不知是不是这个原因

个认测试, 感觉得到的等高线差不多, 够用了

评分

yxy_dx + 6 感谢楼主分享!

铜板

地信专家组

桀骜不驯的龙 发表于 2011-12-2 15:21
谢谢楼主。。学习了。我想问一下楼主怎么我在用GOOGLE地球时,无法把地质图和地图对齐,还有就是定坐标时也 ...

GOOGLE地球取点时,   你把图放的越大, 精度越高, 因为采取点数量不变,
即如果你只显示一座山, 取得200个点, 你对十座山同时取点, 也是200个点。   

做出来的地形图是位于原坐标的, 你导入CAD中后加上坐标网就行了。

测量方面不太清楚,  好像说是 经伟度转大地坐标, 不同的椭球参数会导致得出的坐标不一致,  你说对不齐不知是不是这个原因

个人测试, 感觉得到的等高线差不多, 够用了

楼主牛人呀!学习了,有空一定去用用看!
该会员没有填写今日想说内容.