免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[软件] YTLWORLD GIS 剖面图进度

铜板

版主

QQ

从发布软件公测延迟到现在有十来天,在群里很多有理解公测延迟的朋友,有直接退群的朋友。总之,公测的延迟,不论是什么原因,都不能成为我们失约的理由。在此再次对此次公测延迟表示歉意。

在群里,有相当多的朋友问那大概是什么时间公测?我一直没有办法给朋友们一个明确的时间。所以有必要把目前软件的进度和各位朋友做个说明,做个汇报。

目前软件主要难题主要集中在剖面图这块。为什么剖面图这块这么难搞呢?我们主要考虑到搞地质这块朋友。为什么Section会有如此多的用户?而且大家对Section如此的推崇,不仅仅是因为Section是免费的,最主要的还是Section能实实在在的解决问题,能提高我们的工作效率。那么YTLWorld也是基于提高用户效率的目的,希望更好的提高地质工作者的效率。所以我们在剖面图这块加入非常多地质上需要用到的。在此就和大家说下目前我们要做的东西。

硐探,槽探,钻探,取样,断层,断层连线,破碎带,蚀变脉,蚀变脉连线,脉岩,底层连线,刻槽取样,矿体圈定等地质人员在做图过程中可能要用的,或者必要用到的功能的开发。只有这样才能更好更有效的提高地质人员在作图的效率,YTLWorld的目标就是让剖面图自动化,傻瓜化。

譬如,硐探,硐探中可能存在支硐,如何在软件中快速表现并制作出来。这个目前已经处理好了。断层连线,蚀变脉连线是目前在所处理的,如何准确的判断和把断层连线智能的表现出来,是我们现在在处理的。而这些基本上没有任何的资料可供参考,而我们也取得一定的进展,大概一周后关于连线基本可以处理好,具体操作中,我们也不敢确定,毕竟不自动开发中,会碰到什么。如果连线拓扑做好,连线做好了,其他的就可以非常顺利的解决,具体功能如何,还得等大家在公测中的实际操作。连线涉及到拓扑,拓扑是个数学的问题,现在我们一直在处理这个数学问题。

剖面图在地质上比较复杂,要综合考虑的东西很多,如何把地质上要用到,综合融入到软件中,让软件更加的智能。只有这样,才能更好,更高效。

理解,期待,好事多磨!

谢谢!  发表于 2011-11-9 08:47
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

助理工程师

呵呵  看着都有点不明白,希望楼主写得详细一点点哦。

铜板

版主

QQ
zhongguowawa 发表于 2011-11-9 08:29
呵呵  看着都有点不明白,希望楼主写得详细一点点哦。

呵呵,我也想写的详细点,譬如硐探中有支硐要怎么处理,断层连线要怎么连。有的东西我不好写是不是。所以就简要的说下,我们团队目前都在干什么。这些东西做好了,对大家有没有帮助。所以,还尚请见谅。我们会抓紧时间,早日让大家看到软件。

铜板

助理工程师

支持楼主,最简单的就是我们最需要的,让复杂的东西交给更专业的技术人员去弄,我们只要最简单易用的。预祝软件获得成功。

谢谢!我们软件理念就是做一套,技术人员为技术人员开发的软件。  发表于 2011-11-9 10:41

铜板

工程师

我的地盘,大家做主

QQ
支持楼主,可以理解啊。期待公测的日子的到来

应该不会在让大家等很久了。  发表于 2011-11-9 10:42
多多学习,快快成才

1万

铜板

版主

出野外……

斑竹勋章灌水勋章

表示理解,期待……

谢谢!我会努力做好我们的软件的!  发表于 2011-11-9 17:34

铜板

助理工程师

慢慢弄不要急,待公测时,我会好好给提意见和建议的。

谢谢!非常欢迎您给YTLWORLD提供意见和建议。  发表于 2011-11-14 07:28

铜板

版主

QQ
感谢大家的理解和支持!

2万

铜板

传奇会员

灌水勋章宣传勋章贡献勋章

了解一下,谢谢楼主分享。