免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 请大家帮忙看看投影变换时的操作有什么问题。

铜板

地信学员

学习者

50铜板

折腾了一天半了,坐标转换都不成功。

我录制了一个视频,并把我的测试数据放在上面,请大家帮我看看,问题出在哪儿。

下载附件的费用我将补偿你。

坐标转换错误.rar (2.24 MB, 下载次数: 73)

最佳答案

查看完整内容

我弄成功了,无法上传图片。。。。不能上传图片了。我是在行空白处改用“,”隔开,删除首行。保存。打开mapjis投影变化系统----投影转化-----用户投影转化------打开文件----按行读取-----x---y顺序-----生成线----不需要投影打钩----数据生成----确定。复位窗口---保存。
众里寻他千百度,那人却在签到处!...

铜板

钻石会员

爱心勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

我弄成功了,无法上传图片。。。。不能上传图片了。我是在行空白处改用“,”隔开,删除首行。保存。打开mapjis投影变化系统----投影转化-----用户投影转化------打开文件----按行读取-----x---y顺序-----生成线----不需要投影打钩----数据生成----确定。复位窗口---保存。
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

助理工程师

你这只是在画线吗,好像是随意的线条

我只有一次的操作得到和你一样的结果,然后再也做不出来。不知道为什么?  发表于 2011-10-13 16:14
你发现我视频操作有什么问题吗?  发表于 2011-10-13 16:09

评分

peucy + 5 谢谢你的回复,但我的问题还没有解决。我还.

铜板

地信学员

学习者

大草 发表于 2011-10-13 15:06
你这只是在画线吗,好像是随意的线条

我只是练习一下软件功能,随便弄了几条直线的数据。
但你图上的方向和实际是反的。

铜板

助理工程师

从你提供的坐标和你视频来看,X、Y的坐标位置不应该调换,第一列为横坐标,第二列为纵坐标...
另外我调整的数据的格式

评分

peucy + 5 谢谢你的帮助。

铜板

地信学员

学习者

大草 发表于 2011-10-13 16:48
从你提供的坐标和你视频来看,X、Y的坐标位置不应该调换,第一列为横坐标,第二列为纵坐标...
另外我调整的 ...

XY坐标我掉过来,调过去都试过了。还是不成呀。{:soso_e109:} {:soso_e109:} {:soso_e109:}
同样的方法,同样的数据,俺点转换就成功,为什么按线就不成功!
问题出在哪儿?

这一步做了不下一百遍,折腾整整两天了。还是不成功,郁闷至极!!!

同样的数据,修改一下,一个能够转换成功,一个转换不成功?!

请看一下视频。
不指定起始坐标,出来一条测线,但不是我想要的。

错误.rar (2.11 MB, 下载次数: 12)

铜板

地信学员

学习者

地球之声 发表于 2011-10-13 11:12
我弄成功了,无法上传图片。。。。不能上传图片了。我是在行空白处改用“,”隔开,删除首行。保存。打开ma ...

谢谢你!
按照你的方法,问题解决。
投影转换也可以成功。
但为什么我那样做就不行?
如果说我要转高程点或等高线,这种方法如何赋属性值?

铜板

钻石会员

爱心勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

peucy 发表于 2011-10-14 10:01
谢谢你!
按照你的方法,问题解决。
投影转换也可以成功。

本网站高手如云,我只是一米虾,水平毕竟有限。建议你下载本网站视频学习,肯定会提高。
该会员没有填写今日想说内容.