免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 点类型转换与自定义图例

铜板

助理工程师

20铜板
mapgis6.7中,如何将点的类型由子图转换成注释?
如何将自己画好的图例形状(子图)加入到软件或者图例板中,方便以后随时调用?

最佳答案

查看完整内容

6.7没这么直接的功能,拖在K9下面,右键有按属分层的工具。
头像被屏蔽

铜板

禁止发言

头像被屏蔽

铜板

禁止发言

铜板

助理工程师

amcacy 发表于 2011-10-10 13:52
1、子图是子图,注释是注释,可以将子图的属性标注为注释,但是不能将子图转为注释。
2、采用“自动提取图 ...

谢谢你的回答,我在说下我的问题吧,给区文件生成label点后,label点的类型是圆,可以将类型改为子图,但是为什么不能改成注释呢?(我想给水库加上权属注释,就是给区加上它的权属属性注释,我是想通过生成label点来确定注释的位置,但是注释的内容要如何快速搞定,还没有确切办法;以前是通过分离水库层后进行区标注就可以解决,但是现在别人提供的文件层是混乱的,所以不行了)

头像被屏蔽

铜板

禁止发言

29万

铜板

地信专家组

一起把论坛搞大

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老名人堂勋章

guyoujun543 发表于 2011-10-11 11:55
谢谢你的回答,我在说下我的问题吧,给区文件生成label点后,label点的类型是圆,可以将类型改为子图,但 ...

这种情况如果你的区文件本身包含有相应的属性内容,只要在区编辑菜单下选择自动区标注,就可以对区进行注释,无需通过label点来完成。
经验是积累的,技巧是摸索的,软件是一样的,关键看咋用的。 鼠马象鸡之腾讯课堂:https://tsyhome.ke.qq.com/

铜板

助理工程师

amcacy 发表于 2011-10-11 12:08
文件乱的话,没什么好办法了。除非属性做得很好,可以通过属性分离出水库。你整理下图层再标注吧。

{:soso_e127:} 小弟愚昧,请问通过属性分离文件要怎么做啊?我只做过通过图层分离文件啊!