免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] mapgis标准图幅矫正

铜板

高级工程师

20铜板
mapgis 中标准图幅矫正 ,我按着  第一步: 单击“镶嵌融合/DRG生产”; 第二步: 单击“镶嵌融合/DRG生产”菜单下的“顺序修改控制点”命令,依次调整每个控制点的位置,并按“空格键”确认修改;第三步单击“镶嵌融合/DRG生产”菜单下的“逐格网校正”命令,保存校正后的结果文件 ; 可是矫正好几次出来的图片都会变形。 求高手帮忙解答 未命名.jpg

头像被屏蔽

铜板

禁止发言

铜板

高级工程师

amcacy 发表于 2011-10-9 22:35
选择校正点的时候尽量精准,保证残差都小于1,越小校正出来越精准。

那只能尽量精准,还有没有别的办法解决我都做了10多次了还是变形。还有其它方法矫正吗?
  谢谢!!!

铜板

教授级高工

不太清楚你说的步骤,应该属于自动校正的方法吧,我没有这样校正过
你看看你的图是多少比例的标准图,然后造成一个标准比例尺的坐标网
以标准坐标网对应的交点与原图的点进行匹配校对

另外,校正点自动生成的情况,选用的点都是原图的四角,而一般的图片格式的图,不太可能刚四角就是坐标网的标准四角
所以最好把自动生成的点先删除,再一个个地对应着加校正点

从你校正的图样来看,应该是你取的点没有对应匹配好,正常情况下不会出现这么大的变形的吧

自己再检查一下,看看是不是这个问题
如果还是没搞定,可留言或将你的图上传上来看看,真的需要的话,给录一个视频发上来吧

评分

592638430 + 2

该会员没有填写今日想说内容.

铜板

高级工程师

yxylove1 发表于 2011-10-10 13:10
不太清楚你说的步骤,应该属于自动校正的方法吧,我没有这样校正过
你看看你的图是多少比例的标准图,然后 ...

高手 你下载的那个甘肃的 Mapgis教学视频可以解压吗为什么我下了几个视频就解压不了啊?  我在他贴子看到你的可以告诉以下吗?谢谢!