免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[问题求助] 总区裁剪出三个区,三个区的面积相加得不回总区的面积

铜板

高级工程师

没有分割前的面积
2182887.15020803

第一次裁剪面积
798516.411798271

第二次裁剪面积
780071.422079921

第三次裁剪面积
591479.800815023

三次裁剪出来的面积总和2170067.634693215
为什么不等于没有裁剪前的面积2182887.15020803

是什么原因呢?怎么查找少了的面积是哪些区呢?
视频在这里 录像2.part04.rar (2.5 MB, 下载次数: 4)

这个应该是一个bug,等待天鹰解决。  发表于 2011-9-29 10:32

29万

铜板

地信专家组

一起把论坛搞大

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老名人堂勋章

luanma150980 发表于 2011-9-28 13:20
具体改哪个参数呢

设置菜单下第四项“置系统参数”,把裁剪搜索半径和坐标点最小距离设置为0.000000001,这个是必要的,这个数值太大,就会出现很多拓扑错误!
经验是积累的,技巧是摸索的,软件是一样的,关键看咋用的。 鼠马象鸡之腾讯课堂:https://tsyhome.ke.qq.com/

9万

铜板

地信学员

开开心心每一天

会少啊,没碰到过,要是多还好理解点,呵呵,期待高人的指点

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

这个结果和mapgis是一样的。

得知道mapgis是怎么计算的。
新手先关注天鹰软件发布帖,先看帮助和已解决问题存档更重要,不要发相似问题贴。注意看专版版规,违反扣分。

29万

铜板

地信专家组

一起把论坛搞大

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老名人堂勋章

应该是系统参数设置有问题,可以修改一下系统参数试试!
经验是积累的,技巧是摸索的,软件是一样的,关键看咋用的。 鼠马象鸡之腾讯课堂:https://tsyhome.ke.qq.com/

铜板

高级工程师

qinccckencn 发表于 2011-9-27 23:52
会少啊,没碰到过,要是多还好理解点,呵呵,期待高人的指点

是真的少了,让我查了好几天

铜板

高级工程师

kylins 发表于 2011-9-28 08:03
这个结果和mapgis是一样的。

得知道mapgis是怎么计算的。

意思是说,maggis里裁剪也一样会少?还是???

铜板

高级工程师

鼠马象鸡 发表于 2011-9-28 08:34
应该是系统参数设置有问题,可以修改一下系统参数试试!

具体改哪个参数呢

铜板

高级工程师

鼠马象鸡 发表于 2011-9-28 17:06
设置菜单下第四项“置系统参数”,把裁剪搜索半径和坐标点最小距离设置为0.000000001,这个是必要的,这个 ...

谢谢,今天试验一下先。

25万

铜板

钻石会员

灌水勋章

鼠马象鸡老师正解啊!佩服!
在QQ上传给我。