免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 场地平整土方计算

铜板

助理工程师

有上面图形中的一块场地,都是沿箭头方向按0.05%放坡,请问用CASS中的方格网法怎么计算土方?如果平整场地是一个规则的长方形可以按方格网法中的斜面基准线方法进行计算时,但是现在由于这个场地不规划放到坡底时计算高程和设计相差很远。请问这个应该怎么算?

2万

铜板

地信学员

灌水勋章

和平时的计算一样啊,打开方格网土方计算,选择计算区域,输入高程点坐标区域文件,选择设计面的第3个,填入相关数据,修改你需要的方格宽度,就OK了,希望对你有帮助!(建议多试几次,这个不是很难)

评分

heart + 2 给力

革命尚未成功,我们还须签到! ...

2万

铜板

地信学员

除了你,我还能爱谁!

用两期土方可以算出的。。。
开锅请客咯。。。

铜板

助理工程师

407896483 发表于 2011-8-22 00:09
和平时的计算一样啊,打开方格网土方计算,选择计算区域,输入高程点坐标区域文件,选择设计面的第3个, ...

这种方法不行的,比如我的这块地,由于上下两条边不是一样长,第二个基准点你选那条边,那条边是和设计吻合的,另一条边就和设计高程的不同,因为它的长度比你选择的边长或短,所以如果按0.5%放坡的话,就和设计高和不相符合。不信你可以试一下

2万

铜板

地信学员

灌水勋章

llovet2002 发表于 2011-8-23 21:26
这种方法不行的,比如我的这块地,由于上下两条边不是一样长,第二个基准点你选那条边,那条边是和设计吻 ...

我还是没怎么听明白你的意图,麻烦你把要求和图都发我邮箱,我看看,我的邮箱是407896483@qq.com

2万

铜板

地信学员

灌水勋章

llovet2002 发表于 2011-8-23 21:26
这种方法不行的,比如我的这块地,由于上下两条边不是一样长,第二个基准点你选那条边,那条边是和设计吻 ...

我分析了一下,你是不是把基准线点2的数据高程填错了啊,你从图上提出距离,然后利用设计文件0.005%、算出高程点,然后再输入其他参数,我上次就给你说了,让你多联系几次的,这问题真没撒技术含量!

铜板

工程师

感谢楼主的分享!

铜板

工程师

不错,支持一下