免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[已解决问题存档] 能否把转CAD格式文件功能优化

关闭 [复制链接]

铜板

工程师

用SECTION转CAD文件,对照表我已编制好。进入SECTION→1辅助工具→打开外部数据→打开DXF(原mapgis功能),这样转过来的线型都正确,符号都是子图,而区转过来是线。用1辅助工具→打开外部数据→读取DXF文件,这样区可以转过来,就是线型转过来全都是1号线型,符号转过来不是子图,全是线,对照表没起作用。
    能否把1辅助工具→打开外部数据→读取DXF文件这上功能改进下,与对照表发生关联,使CAD文件转成MAPGIS文件后线型、符号能正确显示。
    还有能否转后字体能一致。
   谢谢SECTION软件的开发者,现在SECTION已广泛运用于工作中,提高了工作效率,解决了很多难题,我时刻关注着SECTION每一项进展,希望更加完善,再次表示感谢。

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章地信元老荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章名人堂勋章

section用的是自己的对照表,不是mapgis的对照表,你有做section的对照表吗,具体教程看section帮助

铜板

工程师

我是测绘行业的,我是根据最新的国家基本比例尺地形图图式,亲自做了一套大中小比例尺CAD转MAPGIS符号线型对照表,然后放在我们自编的符号库文件里,如果用SECTION→1辅助工具→打开外部数据→打开DXF(原MAPGIS功能),这样转的线型符号确实正确,就是区转后变成了线,如果能把(原MAPGIS功能)与新增的可转区的功能结合一下就更完美了.
你说section用的是自己的对照表,这个对照表在哪,可是我们CAD和MAPGIS都是用的我们自编的符号库,符号代码怎么能统一呢

section对照表是放到mapgis67\program\section\目录里面,文件名是cad_map.lin、cad_map.pnt,其实你只需要改下名字,放到section目录里面即可  发表于 2011-8-4 10:26

铜板

传奇会员

好想老婆和我在一起的时候啊。什

灌水勋章宣传勋章贡献勋章

呵呵。我也是感觉,还不如原mapgis自带的好用呢。
生活越来越美好!

铜板

传奇会员

好想老婆和我在一起的时候啊。什

灌水勋章宣传勋章贡献勋章

大家努力提意见吧,多多改善。
生活越来越美好!

铜板

工程师

section目录里的cad_map.lin、cad_map.pnt点线对照表里是CAD与mapgis子图号、线型号的对照表,而(原MAPGIS功能)的对照表arc_map.pnt里的不是子图号,而是子图的编码,这些编码是在数字测图里看到的,子图的高宽参数可在数字测图里地物编码表里设置。
    我用section\目录里面cad_map.lin、cad_map.pnt这个文件,用子图号、线型号设置了对照表,转换后子图、线型转对了,可子图的高宽以及线型的其它参数不对,这些参数应在哪里设置?如果新功能与地物编码表有关联,转后符号的大小、线的XY系数能控制就好了。
    谢谢, 谢谢SECTION软件的开发者。