免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[已解决问题存档] section如何自己制作mapgis子图啊?

关闭 [复制链接]

铜板

工程师

QQ

我画水文地质图,有些水文点的图例在数据库里没有,怎么自己制作啊?跪求好心人帮忙啊

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

什么数据库?

柱状图的那些花纹,其实都是mapgis的系统库的花纹,那里面的花纹设置,只是用于对于对应mapgis系统库内的花纹(因为数据库中不能保存这些花纹,只能是花纹所对应的号码);
所以所谓的花纹就是mapgis的花纹,要什么花纹就自己去建mapgis 的花纹,去参照学习mapgis如何制作花纹就可以了。

至于section辅助1 下的制作图例,那个只是用于写报告,或者月报,论文等用时,那种会比较好,能够灵活的排版图例,这个图例是要先自己获取已经有的图例。
新手先关注天鹰软件发布帖,先看帮助和已解决问题存档更重要,不要发相似问题贴。注意看专版版规,违反扣分。

铜板

高级工程师

QQ截图未命名.png 貌似楼主说的是子图吧。如果是自定义子图的话,在系统库——》编辑符号库里面搞
头可断,血可流,签到精神不能丢!...

1万

铜板

教授级高工

这个实在mapgis输入编辑下面 可以制作 添加 你想要的 图例 花纹

但是记住  你要是自己添加了新的花纹之后  就必须记得以后拷给别人文件的时候 把你的库拷上
锄禾日当午,签到好辛苦!...

21万

铜板

传奇会员

灌水勋章贡献勋章宣传勋章

了解了解~~~~

铜板

工程师

QQ
eomolieshou 发表于 2011-7-6 10:47
貌似楼主说的是子图吧。如果是自定义子图的话,在系统库——》编辑符号库里面搞

恩,就是这个命令,那天看书学会了!!谢谢哦

铜板

工程师

QQ
xsshsj 发表于 2011-7-10 13:47
这个实在mapgis输入编辑下面 可以制作 添加 你想要的 图例 花纹

但是记住  你要是自己添加了新的花纹之后 ...

有道理,别人考图的时候,我得记得给他考库的。呵呵

铜板

工程师

飘零燕 发表于 2011-7-13 14:14
有道理,别人考图的时候,我得记得给他考库的。呵呵

我的体会是该软件不能单独使用,要与MPGIS软件交叉用可能效果好很多

铜板

工程师

QQ
恩,很多时候是用MAPGIS做的,只有有些用section比较方便时才会用的

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

这个看你自己的习惯了。我是觉得mapgis用的不习惯了。
MapGis我都已经2年不再打开了,除了他没有的功能!
新手先关注天鹰软件发布帖,先看帮助和已解决问题存档更重要,不要发相似问题贴。注意看专版版规,违反扣分。