免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[经验共享] 学习MAPGIS终极版的心得,希望对你有用

铜板

地信学员

斑竹勋章

23号终极版上架了,我迫不及待的申请了一年的试看授权,之前学过2010版,由于比较懒,只看了两遍视频,目前能做一些简单的图件,由于平时使用CASS多些,觉得mapgis不挡手就成了。
23号终极版上架后我就申请了授权,十天过去了,这段时间工作不忙,正好静下心来好好学习下MAPGIS,希望以后把一些制图工作转移到MAPGIS中来,毕竟有些方面CASS还是有差距的。
6月23日至7月3号,整整十天,每天最少听三到四课,在那熟悉的“快快乐乐学技术,开开心心的交朋友”的开场白的引导下,仔细聆听MAX老师的讲解,认真做实例演示,虽然后面十节课的练习我还没有做完,但感觉自信心十分的膨胀,觉得MAPGIS原来如此的简单,可能是之前学习过2010版教程,听学起来非常的容易上手,老师的授权方式相当的习惯,感谢老师的付出!

1、每节课讲的很详细,学习的时候我是看两遍,第一遍通读,了解老师讲的是什么,第二遍是带着作业去看,视频看完作业做毕。
2、我每天学三到四节课,在每天学习之前把前一天学习内容温习一遍,主要就是把作业再做一遍,效果相当的好,如果忘记了,再简单的看一下视频。
3、我还没有做22课以后的实例,老师前面布置的地形图没有做完,我准备把所有提供的图件都最少做一遍
4、我不是学测量出手的,很多的基础不懂,老师让看图式,我从地信网下载了所有地形图的图形,简单浏览了一下,收获不少,原来自以为对的图式,原来是错,看来充电是不论时间地点的,不会就得学,想当然是不可以的
5、这套教程讲的非常的细,纠正了我之前一些错误的理解和操作,明显的提高了工作效率,看来规范操作是很有必要的。

先写五条,以后有新的心得再补充,希望大家都来讨论,共同学习好这个软件

评分

莫辰 + 2
m326657y21126rh + 1 赞!
知晓 + 10
xuexizhe2015 + 2 地信网的成长离不开您的支持!
雨泽 + 1
heart + 5 + 25 感谢分享

铜板

助理工程师

QQ

回帖奖励 +1 个铜板

似乎是在做宣传广告的啊
回复 支持 1 反对 0

铜板

超级版主

地信元老

宣传勋章灌水勋章活跃勋章

回帖奖励 +1 个铜板

感谢分享心得,我也正在学习MAX老师的终极版,觉得相见恨晚,“快快乐乐学技术、开开心心交朋友”已是每天必听的道白,比较忙,只是看了视频,作业没有认真做,后面补上
今晚四位男主持(李咏/朱军/撒贝宁/毕福剑)凑在一起就是LZSB

9万

铜板

地信学员

开开心心每一天

回帖奖励 +1 个铜板

快快乐乐学技术、开开心心交朋友,可以说就是地信的立坛之本

1万

铜板

VIP会员

努力学习

精华勋章地信元老灌水勋章

回帖奖励 +1 个铜板

我现在再看初级版,呵呵,也是收获不小的!

3万

铜板

版主

拍砖也好,灌水也罢,雷霆雨露皆

灌水勋章宣传勋章贡献勋章

回帖奖励 +1 个铜板

地信出品,必属精品!!!
又一次被拒绝了。。。。

铜板

地信学员

新人,请多多指教!

回帖奖励 +1 个铜板

今天刚取得终极版的授权,一口气学了五节课,老师的声音很有磁性,“快快乐乐学技术、开开心心交朋友”听着那么的舒服,希望对MAPGIS能再提高水平,感觉比2010版讲的更准确,课程安排非常的科学,学着一点也不累。地信出品,就是精品!希望地信不断的推出好的作品,使我们能够提高水平,增长知识!
锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

地信学员

新人,请多多指教!

回复还奖铜板啊,呵呵,谢谢楼主了
锄禾日当午,签到好辛苦!...

2万

铜板

版主

宣传勋章优秀斑主地信元老灌水勋章活跃勋章贡献勋章

QQ

回帖奖励 +1 个铜板

嗯,是要好好学习的!
读万卷书,不如行万里路;行万里路,不如阅人无数!
                                           【点击此处Q我】

铜板

工程师

回帖奖励 +1 个铜板

学习mapgis就是要多作图,多动手,多解决问题!
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

工程师

东边日出西边雨

QQ

回帖奖励 +1 个铜板

dengxiao 发表于 2011-7-4 00:59
学习mapgis就是要多作图,多动手,多解决问题!

说的没错啊