免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[其他] 如何利用已知四点的经纬度求面积?

铜板

地信学员

50铜板
1,如何利用已知四点的经纬度求面积?
希望用最快,方便,最详细的求取面积的方法,能有个例子最好,谢谢!
2,经纬度转大地坐标怎么快速转?
希望能举个例子...谢谢!

最佳答案

查看完整内容

我个人觉得用:坐标换带计算5.2,这个软件转换不错,先把经纬度转换成大地坐标,然后再利用此软件进行面积计算!很方便的!可参考http://www.gpsmapgis.cn/中的http://www.gpsmapgis.cn/soft/zhubiaohuadai52setup.rar下载学习! 也可在地信网中的【福音】GPS工具套件,送注册码 http://bbs.3s001.com/forum.php?mod=viewthread&tid=45694&fromuid=13578 下载学习,希望对你有所帮助!有什么不明白的可出联系我!
该会员没有填写今日想说内容.

10万

铜板

版主

孙立槟

宣传勋章灌水勋章

我个人觉得用:坐标换带计算5.2,这个软件转换不错,先把经纬度转换成大地坐标,然后再利用此软件进行面积计算!很方便的!可参考http://www.gpsmapgis.cn/中的http://www.gpsmapgis.cn/soft/zhubiaohuadai52setup.rar下载学习!
也可在地信网中的【福音】GPS工具套件,送注册码
http://bbs.3s001.com/forum.php?m ... 4&fromuid=13578
下载学习,希望对你有所帮助!有什么不明白的可出联系我!

评分

wx6189326 + 2
heart + 5 + 10 很给力!

众里寻他千百度,那人却在签到处!...

8万

铜板

超级版主

论坛使者

精华勋章宣传勋章爱心勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章贡献勋章冰雪节勋章10周年纪念勋章

QQ
做什么项目用啊 ?
有什么要求,多大面积啊?
要不把四个点的经纬度贴出来
大家讨论一下

评分

wx6189326 + 1 只有这多了,先评一个表示感谢!

铜板

教授级高工

最直观做图法不知道是不是最简单:在Mapinfo里选用相应的地理坐标系统(度分秒),按四点坐标(经纬度)生成一个区文件。鼠标右键点击区,从弹出的菜单中选择属性(?)或者其他相关的菜单项,在信息中会有该区的面积值。同样在ArcGis中也可求出面积,但需要在Browser下计算面积字段的值。

评分

wx6189326 + 2

继续工作,有点烦了

铜板

教授级高工

经纬度转大地坐标用FME最好最全。坛子里有程序。

评分

永颉同心 + 5 赞一个!

继续工作,有点烦了

铜板

地信学员

nangem 发表于 2011-7-1 10:11
经纬度转大地坐标用FME最好最全。坛子里有程序。

好的,我看看,谢谢!

铜板

地信学员

测量客 发表于 2011-6-30 19:01
我个人觉得用:坐标换带计算5.2,这个软件转换不错,先把经纬度转换成大地坐标,然后再利用此软件进行面积计 ...

非常感谢,我先试一下!

铜板

地信学员

测量客 发表于 2011-6-30 19:01
我个人觉得用:坐标换带计算5.2,这个软件转换不错,先把经纬度转换成大地坐标,然后再利用此软件进行面积计 ...

求面积一般用什么软件,希望有最快捷的方法

铜板

地信学员

heart 发表于 2011-6-30 18:50
做什么项目用啊 ?
有什么要求,多大面积啊?
要不把四个点的经纬度贴出来

帮忙看下这四个经纬度:
(84.3150,42.2209)(84.3150,42.2421)
(84.3624,42.2209)(84.3624,42.2421)
大概25平方公里,确切的值想知道,我在和你们对比下,谢谢

中央子午线多少?几度带的?  发表于 2011-7-1 11:35

铜板

地信学员

wx6189326 发表于 2011-7-1 11:18
帮忙看下这四个经纬度:
(84.3150,42.2209)(84.3150,42.2421)
(84.3624,42.2209)(84.3624,42.2 ...

我现在知道该范围,要知道面积,需要那么复杂?