免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 笔记本装系统装不上,请高手指点~~

铜板

高级工程师

签个名儿  呆

QQ
我的ThinkPad SL410k笔记本现在装XP系统装不上去,提示CHS  DATA  ERROR ,error disk 81h  错误,上网搜索了一下,网上说进入BIOS里把sata模式改为兼容模式,试过了启动后还是不行,一直进不去!!在原来系统坏之前,使用过虚拟机,问题会不会出在这里呢?

试了好几次,系统仍然无法正常安装,现在提出来请求高手来给予指点,不胜感激!!

7万

铜板

黄金会员

品牌本子大多有一个隐藏的硬盘分区,你把那个分区格式化掉,然后再用兼容模式重装系统试试。

评分

丈量大地 + 2 同意,可以试试

1万

铜板

版主

呵呵

灌水勋章活跃勋章宣传勋章

赞同楼上的说法,你可以去试试吧隐藏分区格式化,在去装,我的机子买来的时候,也是那样弄好的

铜板

高级工程师

签个名儿  呆

QQ
感谢指点   我回去试试

2万

铜板

超级版主

农村外出务工人员

贡献勋章成就学员勋章灌水勋章

QQ
就是BIOS设置的问题,你电脑的SATA驱动接口没有打开,进入BIOS设置下就可以了,或者找个已经集成了SATA驱动的关盘系统就能解决了。我的以前就是这样,装系统的时候复制完系统文件就挂起了。
生活就像超级女生,撑到最后的都是纯爷们。

【有事您Q我】

快快乐乐学技术,开开心心交朋友!

铜板

高级工程师

大家一起来学习

顶顶看看!
该会员没有填写今日想说内容.