免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[已解决问题存档] 关于修改子图参数为注释的问题,求助.

关闭 [复制链接]

铜板

工程师

好好学习,好好工作

今天遇到一幅地质图,里面的地层符号是以子图形式标注的,现想改一下,但无法把参数由子图改为注释,这个我已经在设置里设置了,但为啥在图里还是不成功呢.求助一下各位啦.

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

你要明白什么是子图,什么是注释。
子图是在子图库里面的一种相当于jpg图片的东西,你修改图片上的文字时,你能直接修改吗?
新手先关注天鹰软件发布帖,先看帮助和已解决问题存档更重要,不要发相似问题贴。注意看专版版规,违反扣分。

铜板

工程师

好好学习,好好工作

kylins 发表于 2011-5-26 16:58
你要明白什么是子图,什么是注释。
子图是在子图库里面的一种相当于jpg图片的东西,你修改图片上的文字时, ...

谢谢,楼上说的我明白,正是因为子图不能改,但在参数设置那里不是有个修改参数时把子图改为注释吗,我认为是不是改为注释之后就可以修改了呢.或者说我的理解是错误的呢.那修改参数时把子图改为注释又是什么意思呢.

版面内的东西不是还是文字嘛,版面也是子图之一  发表于 2011-5-26 18:45

3万

铜板

资深会员

还是不能明白楼主的意思,如果说他的库里,把地层符号做成了子图,那这样是无法通过修改子图直接变成相应注释文字的。
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

工程师

好好学习,好好工作

new_dawn27 发表于 2011-5-27 14:46
还是不能明白楼主的意思,如果说他的库里,把地层符号做成了子图,那这样是无法通过修改子图直接变成相应注 ...

谢谢,如果真的不能把子图通过改参数变成注释的话,那就只能一个一个重新再输了.

3万

铜板

资深会员

楼主,你要把子图改为注释是可以的,你可以通过通改参数的方式,把同一子图改为同一注释文字。我想你的库可能是吧地层代号做成子图库了,一般我们地层代号总是手工标注的注释文字。
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

工程师

好好学习,好好工作

new_dawn27 发表于 2011-5-29 07:32
楼主,你要把子图改为注释是可以的,你可以通过通改参数的方式,把同一子图改为同一注释文字。我想你的库可 ...

谢谢楼上的解释,我用的这个图是别人给的,这个库就是以地质符号做成了子图,我现在要修改的话,我是把它给删掉,又重新输入的注释.