免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[Section话吧] SECTION中能否生成UTM投影的标准图框

关闭 [复制链接]

2万

铜板

教授级高工

QQ
现在国外的项目很多,好多国家都用的是UTM投影,而我们用的mapgis只能生成高斯投影的直解坐标系图框,到国外没有法用,SECTION中能否生成UTM投影的直解坐标图框,要是不能,建议SECTION的开发团队,能开发出这项目功能,让我们国内软件走出国门,走向世界。
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

高级工程师

难道UTM投影和高斯投影的图框不一样么?搞错了吧。图框一样吧。只是投影方法不一样,投影出的结果不一样吧?难道一种投影方法就需要一种图框??
头可断,血可流,签到精神不能丢!...

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

谁说mapgis不能制作UTM投影的,你去看看投影类型里面有没有“1通用横向墨卡托投影坐标系”类型。
新手先关注天鹰软件发布帖,先看帮助和已解决问题存档更重要,不要发相似问题贴。注意看专版版规,违反扣分。

5万

铜板

黄金会员

通用横向墨卡托投影坐标系

2万

铜板

教授级高工

QQ
哈哈,本人对测量不是很精神,谢谢指点

2万

铜板

教授级高工

QQ
原来UTM就是墨卡托投影,谢了

2万

铜板

教授级高工

QQ
生成标准图框里没有UTM投影这一项,只有高斯投影,看下面的图吧。把高斯投影直角坐标转成UTM是可以的,但要用手工生成UTM的图框,用GIS生成的图框里面的直角坐标是高斯的,和UTM的直角坐标差一定的距离,地理坐标是对的,但方格网就差了。

2万

铜板

地信院士

应该找到方法了吧?
你生成的比例尺比较大,当然标准图框中没有,那里只有25万以上的。要其他比例尺的要在绘制投影网点入。
可以的,不小心找到的。试试

2万

铜板

教授级高工

QQ
lmj801203 发表于 2011-6-7 14:54
应该找到方法了吧?
你生成的比例尺比较大,当然标准图框中没有,那里只有25万以上的。要其他比例尺的要在 ...

谢谢了,但“要在绘制投影网点入”没有看明白,能说详细点吗,比如说五万的,二万五的标准图框怎么生成UTM的直角图框

2万

铜板

教授级高工

QQ
eomolieshou 发表于 2011-5-25 20:48
难道UTM投影和高斯投影的图框不一样么?搞错了吧。图框一样吧。只是投影方法不一样,投影出的结果不一样吧? ...

直角坐标标准图框是不一样的,经纬度图框是一样的。