免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: lmj801203

[Section话吧] 请教:用section做实测勘探线剖面图

关闭 [复制链接]

铜板

助理工程师

我有个想法,只是不知道行不行。就是利用辅助功能数据投影试试

铜板

高级工程师

可以用CASS做的
uigluyh k ooi

3万

铜板

钻石会员

狂拼事业,钟情秀色!

精华勋章宣传勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

QQ
其实可以借助坐标旋转公式 应该可以实现 
锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

助理工程师

ertok 发表于 2011-6-28 19:00
section有这个功能,可能是我还不太会用吧,做出来的效果也总是不理想,给了比例尺做出的图也太大

是先读取测量数据后再绘制剖面。是这样的吗?

1万

铜板

教授级高工

赠人玫瑰,手有余香。

求生面包 发表于 2012-8-9 12:30
是先读取测量数据后再绘制剖面。是这样的吗?

是的,要将地形线赋值,设定地层厚度及比例尺等,之后就可以切剖面了。
革命尚未成功,我们还须签到! ...

铜板

地信院士

只要在这个剖面线上点数据就可以吧,前提是地形变化不大或者是地形有规律变化的都可以的。

铜板

实习生

ertok 发表于 2011-6-28 19:00
section有这个功能,可能是我还不太会用吧,做出来的效果也总是不理想,给了比例尺做出的图也太大

正在关注中

1万

铜板

教授级高工

赠人玫瑰,手有余香。

gching 发表于 2012-11-6 14:54
正在关注中

看帮助,帮助里说的很清楚!另外,SECTION的帮助里,有做剖面的视频下载地址,可以下载视频观看一遍,那就容易多了!
革命尚未成功,我们还须签到! ...

铜板

实习生

lmj801203 发表于 2011-5-24 17:32
回复 kylins 的帖子

也是我没说清楚吧。

可以的、现在电子表格中输入数据、也就是x y h的数值、再在软件上的辅助功能上利用一定的功能将数据导入、就可以了、生成的是地形线、、再到上面上上工程、例如钻、还有地表工程等、只是没有图切的方便、需要根据原始资料分层、但是图切就直接分出来了、还有工程没有图切的方便(地下工程)

评分

admin + 5 亲,这是对你第一次回帖的奖励哦~~~

铜板

实习生

wlmqzly 发表于 2011-7-1 18:23
我有个想法,只是不知道行不行。就是利用辅助功能数据投影试试

可以的、现在电子表格中输入数据、也就是x y h的数值、再在软件上的辅助功能上利用一定的功能将数据导入、就可以了、生成的是地形线、、再到上面上上工程、例如钻、还有地表工程等、只是没有图切的方便、需要根据原始资料分层、但是图切就直接分出来了、还有工程没有图切的方便(地下工程)