免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[讨论] 敢说现代地球科学存在错误者未必就是狂妄!

铜板

助理工程师

那么大一个地球被人类中的部分人物,进行着不休止地研究,应该说还是取得了一些成就的。可是传统地球科学毕竟是从原始状态中诞生出来,并日积月累地发展起来的。在传统地球科学中一个明显的矛盾就是,一方面是对于前人的工作成果必须予以尊重,另一方面对于传统知识中包含的相对幼稚、初级、原始的思维成果,不从根本上进行清理,又难于进行创新,而发展才是硬道理。
传统的教科书中的内容,是人类对于自然界的认知的积累,不可否认其中有成熟的经典,但是其中也会不乏错误和荒谬之处。就以传统地球科学目前的教科书内容看,随便就可以点出若干处于迷迷糊糊、模棱两可、敷衍塞责的错误和荒谬之处。
试看:大地水准面的概念它是基本不变,还是会大起大落的变化呢?在地层剖面上往往存在下面是古生物化石的丰富产出的层位,而紧邻的上复层位中却是找不到大化石的“哑地层”,其中原因何在?古地磁学中表达出來的古地磁极正向、反向变化是正确的吗?为什么会发生180度的大翻转变化,而不是90度左右的变化呢?是不是学者们表达错误了?全球性灾变是否根本就不存在?如果存在的话,那么渐变论统治地球科学界的100多年时间,就是独裁啊!至少渐变论没有全面认识大自然。地质历史上全球古生物大大小小的绝灭现象的真实原因是什么?地幔真的能够由传统学者们安排去对流吗?板块运动的原始驱动力不是地幔对流,那么它潜藏在何处?洋中脊两侧对称的古地磁条带的成因,按照瓦因-马修斯假说那样解释是十足的错误,另外存在形成机制。地质历史上的水进水退和大陆的升降,究竟哪个是主要影响因素?水进一定是大陆在下降吗?水退一定是大陆在上升吗?河流中的堆积和侵蚀作用形成河流阶地的转换机制和转换时刻,传统地质学能够精确确定吗?全球性气候转变的机制和时刻,传统地球科学能够给出准确时刻吗?浊流沉积是由浅海向深海运动的,它可以向大陆上反向运动吗?节理力学性质转换和多期次活动现象的动力变化来源于何处?成矿和油气成藏的脉动机制的动力源泉来自于哪里?以地球稳态运动的自转和公转为基础建立的现代科学体系,研究过地球的非稳态运动吗?其研究成果是什么?对现代科学已有认知具有多大的冲撞和改动呢?……
如果我们能够对上述诸多问题一一获得新的答案,那么我们是否可以认为那些原始知识,实际上是一团迷惑全社会的思维迷雾呢?我们的新见解为什么不会是冲破传统思维迷雾的创新成果呢?当你能够站得更高、看得更远的时候,怎么会没有一点点小视传统科学成果的狂妄呢?
笔者本意是:言谏主流,巧舌战正统;剑走偏锋,奇招制错谬。无法去指责谁应该为传统科学的错谬负什么责任!我们要向前进,目光还是看准攀登科学高峰的前进路径吧!

铜板

地信院士

对梦想的执着追求是实现理想的一

只要证据确凿,事实清楚,你就是主流!
中央与地方是一种什么关系。

3万

铜板

版主

一定要做的更好

灌水勋章宣传勋章

QQ
有理有据 就可信
锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

助理工程师

涓涓小溪需要大量的汇集同类项,才可以变成奔腾的大江大河,那才是主流啊!

铜板

工程师

真理就是被千百万人骂过后还存在的说法

1万

铜板

地信院士

在中国,在重要的期刊上,意见太偏的不好发表的很
轻轻的我来签到了,想带走一堆铜板...

铜板

教授级高工

哭有时,笑有时,悲欢有时,欢乐

看来不错呀 有的研究
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

助理工程师

《科技中国》杂志2010年9月期上曾经发布过有关地球翻转的学术消息。可以参考看看!

54万

铜板

传奇会员

火影忍者

灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章宣传勋章贡献勋章

现代很多假说 或者主流理论也是假说 很多都没有验证 比方说大陆漂移 板块运动 都是假说
历经100天的非洲之旅完成了,回国了..

铜板

助理工程师

现代科学存在许多假说,这是事实。但并非所有进行创新思维的成果,就一定要归属于假说里面去。当其立足于实际资料,并进行了抽丝剥茧的解析,然后综合得到的是真说的时候,难道就因为它最初是中国学者创新认知的,就一定要归于假说里面吗?难道科学就没有真说的内容存在吗?迷糊啊!!!