免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: jia125699670

[化石鉴定] 有没有牛人来帮忙看看这是不是化石

铜板

高级工程师

回复 lixiaopengyou 的帖子

呵呵,我也说了,还有一个完整的多的,两个外形基本一样

铜板

高级工程师

可以确认是古生物化石,牙齿化石
欢迎地信朋友来如意斋交流

3万

铜板

版主

一定要做的更好

灌水勋章宣传勋章

QQ
发个照片看看吧   在沉积学中  地层每增加一厘米 都要经过几十万年的沉积   照片上的地层交替频繁  但是也应是 几十万年 一次沉积  这个岩石应该属于浅海相沉积地层  
锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

高级工程师

回复 lixiaopengyou 的帖子

呵呵,我学地质的,知道那些。您不妨换个角度,比如是牙齿,您在看看像不像,因为这不是一个单独的,两个有基本完全一样如果是沉积岩,这样的巧合也太小了。

铜板

高级工程师

回复 如意斋 的帖子

呵呵,这么多人发表议论没几个说是化石的,有证据么?

铜板

高级工程师

jia125699670 发表于 2011-5-8 20:59
回复 如意斋 的帖子

呵呵,这么多人发表议论没几个说是化石的,有证据么?

我不是搞理论的,收藏古生物多年,主要是热河生物群的,黑龙江的牙齿化石很常见。早期就有过,个人看法,没什么依据。经验吧呵,你们接着理论。喜欢化石可以找我聊聊

铜板

高级工程师

回复 如意斋 的帖子

呵呵,我感觉倒是像化石,可是哪有动物有这么大的牙齿的,于是问老师,被否定,我就来这转转了

铜板

高级工程师

jia125699670 发表于 2011-5-8 21:16
回复 如意斋 的帖子

呵呵,我感觉倒是像化石,可是哪有动物有这么大的牙齿的,于是问老师,被否定,我就来 ...

有一个字我不会打一会找找呵。

铜板

高级工程师

象臼齿的牙根部分咀嚼面类似搓板。

铜板

高级工程师

jia125699670 发表于 2011-5-8 21:16
回复 如意斋 的帖子

呵呵,我感觉倒是像化石,可是哪有动物有这么大的牙齿的,于是问老师,被否定,我就来 ...

象臼齿的牙根部分咀嚼面类似搓板。