免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[技术交流] 求助,请好心人帮忙。

铜板

技术员

在论坛里下载了鼠马象鸡老师的mapgis投影excel生成点文件,观看后解决了一直困惑自己的问题,在这里感谢老师,但是我还是有疑问,在这里向大家请教,希望得到好心人的帮助,当然能够得到地信老师的帮助最好了。
第一、就是数据投影成功以后,投影结果适用于任意的坐标网结构吗,比如说倾斜的坐标网,工作中常常遇到的。
第二、就是我投影的是野外采集的地质点,需要给点根据产状要素上产状,怎么进行操作呢才能得到自己想要的结果,鼠马象鸡老师的视频了没说到这一步,希望有人能够指导,最好是老师能再给我们录制一个小视频,教大家怎么做,可能不止我不会,好多人都不会,可是这个又是工作中常常用到的,谢谢了。

第三:投影时X坐标一定要去带号的吗?很多资料上说要去带号,鼠马象鸡老师演示的数据也是去了带号的,可是有的说不需要去带号,究竟去不去带号呢,有区别吗?

最后,希望有人能帮到我,地信网真是个好地方,学校老师没把我教会的,我都从地信网学习会了。
感谢地信网,感谢大家。

1万

铜板

版主

地信元老

个人见解:
一、关于倾斜网如果投影时XY采用的实际坐标则投影后即可生成不规则网,如果XY是点线号可投影后采用误差校正进行坐标校正。
二、关于地质点产状等估计需要投影后在编辑子系统进行编辑
生命诚可贵,签到价更高!...

铜板

技术员

回复 nxg198688 的帖子

版主你是外交部的吧,回答不切实际,官腔连连,充斥假,大,空,谁都知道要编辑,问题是怎么编辑?

铜板

技术员

看来没人懂,只希望MAX老师能看见这个求助,给以解答了。