免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 求助 MSI图像文件与MPJ工程文件重叠

铜板

助理工程师

就是这个工程文件的扫描图,我转成了MSI文件,现在想让这张图的电子版MPJ图和我扫描后转的MSI相重叠。图形纠正别人已经帮我做完了,但是要把MSI和他的电子版图重叠到一起,我就不知道该怎么操作了。添加项目后点1:1 什么图都没了,MSI的坐标和电子版的MPJ坐标不一致我该怎么移动MSI文件到指定的坐标位置,使之电子版的,点-线-面和MSI的图像重叠在一起,坐标系都是一样的,北京54. 该具体怎么操作啊?
我刚刚接触mapgis 提的问题可能有点让人看不明白,请前辈们指点指点。

铜板

教授级高工

他们不在同一空间位置,你打出相应的公共点,把图像和矢量文件都校正在唯一的空间位置就可以了。
矢量图校正,使用误差校正系统
栅格图校正使用图像分析模块

这个好像在MAX的视频中讲的很详细
地信网越来越强大了

铜板

助理工程师

电子版的图,不能动,要是像CAD或CASS中的选中矢量图然后移动到电子版的图的相应坐标,行不?我CAD和CASS用的还可以,但是MAPGIS取一点都不会啊,感谢您的回答,但是你说的名词,我真的都不懂啊。

铜板

超级版主

地信元老

宣传勋章灌水勋章活跃勋章

回复 Initial_Ding 的帖子

慢慢来了,这些是基础,一定要掌握
今晚四位男主持(李咏/朱军/撒贝宁/毕福剑)凑在一起就是LZSB

1万

铜板

地信院士

很好弄的,把msi的坐标移动到与mpj一致就行了
从来就没有失望过。