免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[已解决问题存档] 如何计算多条线的长度

关闭 [复制链接]

铜板

工程师

好好学习,好好工作

如何量算多条线的总长度呢,请教一下啦。

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

一万条线也是可能解决的问题。。
首先你把这些需要计算长度的线用一种方法把它筛选出来(线参数,线属性都可以),不一定要单独提取出来,只要选中这些线;如果你是要知道哪一条线的长度,那么你自己建立一个属性字段,分别为他们编号。
其次,使用“辅助工具1>导入导出功能>导出属性数据(Excel)”或者“辅助工具1>导入导出功能>导出选择数据属性”导出线的属性值,在Excel中sum()其中的长度属性值,这就是所有这些线的长度。
注意:这些线的长度是图上长度,实际长度需要用比例尺换算过来。

新手先关注天鹰软件发布帖,先看帮助和已解决问题存档更重要,不要发相似问题贴。注意看专版版规,违反扣分。

铜板

工程师

好好学习,好好工作

回复 kylins 的帖子

这个方法我用过,但实际操作时因为线条太多,有几百条,这样加是不是有点,有没有工具可以直接计算。

铜板

高级工程师

多的话。把这些线的长度属性导出来。再使用电子表格相加不就行了。
锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

助理工程师

学习学习再学习

zxxz0156 发表于 2011-4-13 14:56
多的话。把这些线的长度属性导出来。再使用电子表格相加不就行了。

楼上正解!

铜板

工程师

好好学习,好好工作

哦,这个方法可以用用,谢谢啦.

铜板

高级工程师

可以了吗?
锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

工程师

好好学习,好好工作

首先谢楼上的提示,试用一下还可以,只是要先把需要计算的线给单独存文件才行,这种方法是会把所选文件里所有的线都给导出来的,即使分层也不行的,好像是.