免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[技术交流] 求助:断面图反推平面坐标!

铜板

工程师

QQ

横断面图2.rar (13.32 KB, 下载次数: 42)

铜板

地信学员

斑竹勋章

帮顶一下,我估计没有办法了,看有没有高手出现

强烈建议把头像换一下哈 每次看着都觉得很别扭!不要在公众场合乱秀你的私密哈  发表于 2011-4-12 10:44

铜板

版主

为人民币服务

活跃勋章灌水勋章

没有说得太明白啊
要什么原始数据?是不是这个图中的曲线的表格数据?
锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

版主

为人民币服务

活跃勋章灌水勋章

强烈建议楼上滴stef学员 把你那个头像换一下哈
每次看着都觉得很别扭!不要在公众场合乱秀你的私密哈

铜板

工程师

QQ
回复 yxy_dx 的帖子

我错了,我改!

呵呵,不是说你了 我是说2楼的那个stef的头像呢  发表于 2011-4-12 11:06

铜板

版主

为人民币服务

活跃勋章灌水勋章

你看看是不是需要这个啊
就是把剖面线的坐标给读出来,加上高程就OK了

不过读出的坐标因为不知道以哪点为基准啊,比例尺没法对应上去,就是想让你看看是不是这样的数据
如果想把地面坐标也搞准,还得知道那个断面的起点或者终点至少一个正确坐标

铜板

工程师

QQ
回复 yxy_dx 的帖子

谢谢!不过数据不是这样(原始坐标数据离断面还有点距离,坐标不可能刚好在断面线上),可能是已知数据不够吧。

铜板

高级工程师

还挺复杂的 看看再说

铜板

版主

为人民币服务

活跃勋章灌水勋章

回复 0915WYP 的帖子

呵呵,如果不是这样的就不知道了
总得有个原始的坐标来作参考,才能恢复到之前的坐标啊,要不就只能是猜了
如果图的比例尺是1000的,倒是可以直接读出来的(直接展点,没有进行移动)

做这个数据主要是问一下你数据格式是不是那个样子的,就是要坐标跟高程

铜板

版主

为人民币服务

活跃勋章灌水勋章

点号         X       ,    Y         
0    1543072.06685811,239347.26241952
1    1543072.16139833,239354.51241952
2    1543069.99812093,239359.51241952
3    1543070.05482743,239364.51241952
4    1543070.33351923,239369.51241952
5    1543071.76045383,239374.51241952
6    1543071.85205501,239379.48631273
7    1543072.17186903,239384.48531009
8    1543072.34875812,239387.94118978

呵呵,刚刚在GIS下面转了后,用500比例后,导出的数据,不过好象就是上面CAD中所读数据的XY坐标换后除2的结果。。。。
么得其它办法帮你了哈