免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 栅格校正和误差校正

铜板

工程师

30铜板
各位大侠,小弟在实践中遇到如题的问题,有若干幅未经栅格校正的地形图(已经矢量化完了),现在需要校正,我先把栅格图像用K9按照图幅信息生成gcp点,顺序修改控制点,逐网格校正了影像,生成了控制点文件*.gcp,考虑到已经矢量化,能否用误差校正功能将矢量化文件进行校正?如果能,前面提到的gcp文件能否用上,直接转化为pnt控制点?
多谢各位大侠关注,小弟不胜感激!!

头像被屏蔽

铜板

禁止发言

铜板

工程师

amcacy 发表于 2011-3-31 20:55
回复 freezing 的帖子

给你提个最直观的做法吧,既然你知道怎么矫正栅格图;那你也能算出一些理论的坐标位 ...

感谢您能回复我的求助,不过平移x,y似乎没有兼顾到图像旋转的角度和变形,而我的图是没有经过校正的栅格图像矢量化的,图像涉及化探采样,而采样点需要有坐标属性,头大……

铜板

工程师

问题已解决,我先用标准框新建工程,将要校正的文件添加进来,先将需要校正的图层移到与标准框大致重回,考虑到gcp和pnt的理论控制点是一致的,只需在需要校正的文件采集实际控制点,再把gcp当中的理论控制点按顺序拷入pnt文件中,注意校正时勾选参数参与校正,重新校正一遍就好了!

铜板

至尊VIP

I'm Happy *_*&nb

freezing 发表于 2011-4-2 12:31
问题已解决,我先用标准框新建工程,将要校正的文件添加进来,先将需要校正的图层移到与标准框大致重回,考 ...

楼主您好,我在实际的工作中也是遇到了你这样的问题,想用GCP文件来当成pnt文件做误差校正。
可以麻烦楼主做一个教详细的教程讲解吗?
不胜感激。
我的QQ 邮箱 451700375@qq.com   期盼你的来信,谢谢{:soso_e183:}
难过难过