免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[已解决问题存档] 看遍帮助文件和教程也没搞弄的几个问题

关闭 [复制链接]

1万

铜板

地信学员

要拿高工资就要学习学习再学习!

QQ
1.批量靠近线怎么用?选母线再框选几根子线点左键或右键都靠不上。
2.角度阵列点是否不能批量选?造花纹时选几个子图阵列,为何最后只阵列一个子图。另外斜着的几个子图单元怎么选(框选只能选矩形内的)?
3.做钻孔柱状图时,矿区及钻孔基本信息和编录数据都填好了(有些水文观测和回次信息等我不需要的没填)点绘图时怎么没有钻孔工程给我选啊?不选绘不了图。工程编号写的001,钻孔编号ZK3,是哪填错了吗?
轻轻的我来签到了,想带走一堆铜板...

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

770ft 发表于 2011-3-19 17:58
1.批量靠近线怎么用?选母线再框选几根子线点左键或右键都靠不上。
2.角度阵列点是否不能批量选?造花纹时选 ...

很简单的操作,自己多试几次就可以找到规律呀。
1、1、执行菜单“线编辑\延长缩短线\批量靠近线”,或者点击工具栏上那个批量靠近线按钮,选择母线后,然后再框选子线的线头。
选择母线后(即靠近线),再框选子线(被靠近线)的线头!帮助看懂了吗?
2、角度阵列复制: 执行菜单“1辅助工具\角度阵列复制\角度阵列复制点”:点击点图元。看清楚是点击图元!
阵列复制可以复制你想要的足够多的图元,你选几个图元干什么呢?
斜着的几个子图单元怎么选:你是使用Windows的应该知道Shift和Ctrl的多个选择区别吧。
3、矿区信息就是新建一个新矿区,在一个空的数据库中或者对于一个新的矿区,首先需要建立一个矿区;
钻孔基本信息:就是建立在这个矿区内的钻孔数据,这相当于是一个钻孔索引。工程编号是什么?工程是钻孔,取样钻等类型,用相应的代号表示,编号不用我解释了。如果你钻孔基本信息里面没有ZK001,那么你的钻孔编录数据时不可能输入的。你看你这里,工程编号填001,钻孔编号ZK3,这哪里对应呢?
新手先关注天鹰软件发布帖,先看帮助和已解决问题存档更重要,不要发相似问题贴。注意看专版版规,违反扣分。

1万

铜板

地信学员

QQ
谢谢老大!新手没经验,我再试试。

1万

铜板

地信学员

QQ
第一个问题失误在我选的是子线中段,选线头部分就靠上了(主要怕靠上母线,原未没事,呵呵)。
第三个问题没是不行:矿区代码是001信息己填完了,钻孔基本信息中工程编号ZK3(笔误没有钻孔编号是工程编号,zK大小写都试了),还是不行(绘柱状图时选择钻孔一栏还是空的啊。
另外软件做图后样槽是子图还是线啊?才用GMT做的钻孔柱状图样槽是线绘的,领导说不符规范,又重用Mapgis做的。

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

770ft 发表于 2011-3-20 16:57
第一个问题失误在我选的是子线中段,选线头部分就靠上了(主要怕靠上母线,原未没事,呵呵)。
第三个问题没是不 ...

仔细看看帮助相关页面,你说绘柱状图时选择钻孔一栏是空的——我可以肯定你没有按要求做:

按那个做柱状图的步骤一步步做下来,前面的几个项目是一定不能省略的,到了钻孔编录开始,你不要的可以省略不做。你只是想生成柱状图的样轨,只要把基本分析样这个项目填写好。再预处理数据。
样轨是由线区组成的,不是点。
新手先关注天鹰软件发布帖,先看帮助和已解决问题存档更重要,不要发相似问题贴。注意看专版版规,违反扣分。

1万

铜板

地信学员

QQ
原来是Y坐标的带号没填不够八位,填上就好了。万分谢谢K兄的详细回帖指点。