免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 重赏,求解答几道关于GIS本科课程的题目

3万

铜板

地信院士

我思故我在

100铜板

大学本科,学习地理信息系统课程,有以下3个问题找不到答案:

1.在GIS中为什么要考虑地图投影?
2.矢量化前要准备哪些工作?具体步骤是什么?
3.数字填图与传统填图的区别有哪些?

请知道的友友给出答案。答案最佳的100铜板全部送出,谢谢~

最佳答案

查看完整内容

1、与国家的数据库对接,2详细见下面,3、精确度更高。 MSI影像图像校正DRG操作流程(方法一) (作者:sxxf111) 第一步:打开MAPGIS→图像处理→图像分析。 第二步:单击“文件” →打开影像。装入MSI影像文件。 第三步:单击“镶嵌融合” →DRG生产→图幅生成控制点。 第四步:点击“输入图幅信息”。 第五步:将所打开的影像文件图幅号输入“图幅号”栏中,然后点击“确定”。 第六步:在随后 ...

地信网论坛是会员学习和交流的最佳平台,欢迎您的加入!  发表于 2011-3-15 21:21
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

高级工程师

海棉来过!!

QQ
1、与国家的数据库对接,2详细见下面,3、精确度更高。

MSI影像图像校正DRG操作流程(方法一)
(作者:sxxf111)

第一步:打开MAPGIS→图像处理→图像分析。

第二步:单击“文件” →打开影像。装入MSI影像文件。

第三步:单击“镶嵌融合” →DRG生产→图幅生成控制点。

第四步:点击“输入图幅信息”。

第五步:将所打开的影像文件图幅号输入“图幅号”栏中,然后点击“确定”。

第六步:在随后的“图幅生成控制点”对话框中按“左上角、右下角、左下角、右上角”的次序在影像文件中用鼠标左键单击相应位置。最后点击“生成GCP”。

第七步:在弹出的“是否删除原有控制点”对话框中单击“确定”按钮。

第八步:单击“镶嵌融合” →DRG生产→顺序修改控制点。

第九步:在影像文件区弹出的放大图框中鼠标左键依次校正位置,并按空格确定,进入下一位置。

若本影像文件图像内无公里网的交叉点,对于相应位置则按“ESC”键略过。

第十步:顺序修改控制点结束后,单击“镶嵌融合” →DRG生产→逐格网校正。

第十一步:在弹出的“另存为”对话框中键入文件名,并单出“保存”按钮。

在弹出的对话框中点击“确定”按钮。

评分

max + 5 + 50 感谢提供!

3万

铜板

地信院士

我思故我在

回复 tvbwqzn 的帖子

啊~真的很感谢呢,第二个写的很详细,能不能帮忙把1和3的答案再稍微扩充下呢?一句话不好写上去的呀

3万

铜板

地信院士

我思故我在

顶上,等详细解答呀~

3万

铜板

地信院士

我思故我在

交差了,还是用了这位热心朋友的答案~谢谢啦~

铜板

助理工程师

第一题中,还因为地理坐标为球面坐标,不方便进行距离、方位、面积等参数的量算,地图为平面,符合视觉心理,并易于相应参数的的量算。
:)

铜板

技术员

呵呵,的确博识,楼主该知足咯。。