免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[经历] 相见恨晚的地信网

铜板

助理工程师

本人大学学习的地质学,基本上没有接触过遥感方面的知识。自从上了研究生开始,由于自己导师的方向是遥感方面的。我自己也开始慢慢接触了。刚开始,我不知道自己该看什么,该从哪里看。看什么书籍,从哪里获得帮助?这让我一直很头疼。
    我选的大部分也都是遥感的专业课。和那些本身就是学遥感的同学一块上课,感觉压力好大。老师说的,他们好想都懂。而我,反应总是比人家慢半拍!更多时候,我有问题,都不好意思去问老师。我知道,这样不应该!有问题就应该大胆地请教,也许这是心理作用吧!
    我不知道,学习遥感,要不要学习什么软件,或者编程之类的。请大家给点指导建议,这里先谢谢了!对了,我主要是做微波遥感数据解译的。再具体的话,我也不知道该怎么去学习了。请大家多指点,我该怎么去学习。
    无意中,我发现了地信网,这里的资源很丰富。有好多优秀的书籍,有好多遥感专业的优秀学生、研究员、工程师等等。他们都把自己的优秀资源拿出来与大家分享,很感谢他们的无私。我一激动,就下载了好多遥感书籍,请不要怪我贪心哦!因为,我觉得自己才刚开始入门,还有好多要学的。但感觉好像又有点眉毛胡子一把抓了?
    初次加入这个大家庭,还请各位多多指教!

评分

永颉同心 + 10 愿你在地信网过的快乐,学到真知!
后勤部长 + 10 欢迎加入地信网!
heart + 5

铜板

高级工程师

我也一样::)(:)

1万

铜板

技术员

QQ
写的较为真实,是会员内心写照,多多学习,多多交流,争取在课堂学习的基础上,抽出业余时间,利用网络学习来补充自己的知识,以便于毕业后,到工作单位,能独当一面。

1万

铜板

钻石会员

我的起步与世界同行

灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章精华勋章

君生我未生,我生君已老。
君恨我生迟,我恨君生早。
君生我未生,我生君已老。
恨不生同时,日日与君好。

我生君未生,君生我已老,
我离君天涯,君离我海角。
我生君未生,君生我已老,
化蝶去寻花,夜夜栖芳草。

1万

铜板

钻石会员

我的起步与世界同行

灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章精华勋章

哈哈哈哈哈哈

铜板

钻石会员

爱心勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

:victory:
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

助理工程师

说得好哇,说出了我的心声!

铜板

工程师

的确是相聚恨晚,往事以已,当争朝夕

8万

铜板

超级版主

论坛使者

精华勋章宣传勋章爱心勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章贡献勋章冰雪节勋章10周年纪念勋章

QQ
相识是缘
愿与地信同伴
该会员没有填写今日想说内容.

21万

铜板

传奇会员

灌水勋章贡献勋章宣传勋章

非常不错的论坛  有很多精品!!!{:soso_e179:}