免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[资料] 《翡翠收藏知识三十讲:我爱收藏》(万珺)扫描版[PDF]

铜板

技术员

为地信喝彩!

QQ
中文名: 翡翠收藏知识三十讲:我爱收藏
作者: 万珺
图书分类: 教育/科技
资源格式: PDF
版本: 扫描版
出版社: 荣宝斋出版社
书号: 9787500307709
发行时间: 2005年6月
地区: 大陆
语言: 简体中文
简介:

内容简介:

该书是万珺女士介绍翡翠收藏知识的第二本专著,是由荣宝斋出版社出版发行的《我爱收藏》丛书中的一本,该书是中国出版集团重点图书出版资助项目。
作者抛开了有关书籍中沉闷的叙事形式和枯燥的理论描述,专门挑出翡翠收藏者和爱好者最为关注的 30个问题,一一给出了由浅入深的回答,使读者在轻松的阅读中已然对于翡翠的收藏知识有了较为全面的认识和领悟。
该书设计精美,配有大量精心挑选出来的有特色、有品位的翡翠图片,并结合目前国内市场情况给出了较为合理的估价,从而使本书的实用价值大大提升。
介绍翡翠知识的书籍不少,这本书的特点在于它不是学院型的翡翠书籍,它也没有枯燥的知识照抄,更不是会云亦云的汇总,它力图使收藏者对翡翠有一个较全面的了解,以作者多年的行业经验为收藏者提供专业上的指导。
翡翠是东方人的珠宝,它温润柔美,富有生命的绿色,像东方人内向含蓄的性格。它是玉的一种,也叫硬玉,这一玉中之王为人们所崇尚、追求。本书对于翡翠该如何识别,怎样保养,翡翠的加工程序进行了生动的介绍。看着书中玲珑剔透的翡翠,你是不有一种收藏的冲动感呢?如果你已经是个收藏者,对经后的收藏一定会大有帮助的!

内容截图:
2.jpg 3.jpg
目录:

1、翡翠与玉文化的渊源是什么?
2、翡翠的化学成分和物理性质有哪些?
3、翡翠与钻石
4、翡翠是怎样形成的?
5、翡翠到底是何时传入中国的?
6、翡翠的收藏历史是怎样的?
7、你知道翡翠在拍卖中的天价吗?
8、你知道翡翠的行情吗?
9、翡翠的出产地在哪里?
10、翡翠的不同成因类型是什么?
11、什么是翡翠的新种、老种?
12、什么是翡翠的种水?
13、翡翠的颜色有哪些?
14、怎样识玉、断玉?
15、你知道翡翠的加工历史吗?
16、翡翠的加工程序有哪些?
17、翡翠的著名加工大师有哪些?
18、翡翠图案中的吉祥寓意是怎样的?
19、什么是古典翡翠的是上设计?
20、如何识别翡翠得A货、B货、C货?
21、翡翠的其它仿制品(D货)有哪些?
22、翡翠有哪些鉴定过程?
23、如何看懂鉴定证书上的各种结果?
24、翡翠的收藏种类有哪些?
25、怎样欣赏一件翡翠?
26、怎样看待翡翠的缺陷?
27、在产地买珠宝是个高明的主意吗?
28、怎样保养翡翠?
29、翡翠价格上涨的原因有哪些?
30、怎样找到一桩合适的翡翠买卖?

[翡翠收藏知识三十讲:我爱收藏].万珺.扫描版.part1.rar

7.63 MB, 下载次数: 546

[翡翠收藏知识三十讲:我爱收藏].万珺.扫描版.part2.rar

7.63 MB, 下载次数: 402

[翡翠收藏知识三十讲:我爱收藏].万珺.扫描版.part3.rar

7.63 MB, 下载次数: 240

[翡翠收藏知识三十讲:我爱收藏].万珺.扫描版.part4.rar

3.74 MB, 下载次数: 271

地质啷http://weibo.com/943569550

25万

铜板

钻石会员

灌水勋章

哇,这么贵啊???
在QQ上传给我。

铜板

技术员

为地信喝彩!

QQ
回复 lsjia2008 的帖子

您可以通过发表主题、参与交流、共享资料和参与论坛活动来获得铜板
地质啷http://weibo.com/943569550

铜板

助理工程师

我爱收藏别的有木有啊

铜板

技术员

收藏学习了,谢谢

铜板

高级工程师

山高—路远—林深;野猪—狗熊—

xian先收藏再说,看自己偶没有
山高路远林深 野猪狗熊地质队