免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[经验分享] 3DGIS软件(skyline)使用经验交流(未完待续)

铜板

高级工程师

MAPGIS二次开发(矿产、数字城市

随着数字城市的兴起,数字城市要求的技术渐趋成熟。当前,能提供完整解决方案的软件产商相当之多。每个软件都有自己独到的一面,用户可以结合自己的项目需求,构建满足自身需要的三维地理信息系统。
  去年使用了一下skyline软件,现在就一些经验,给大家分享一下。希望大家多多回复,多多交流。毕竟我懂的也不是很多。
  要提供三维地理信息解决方案,主要有两个步。1.基础地理数据准备;2.系统开发。相比较而言,开发要求的技术含量并不多(相对于我们自己项目而言),主要的还是基础地理数据准备。
  1.空间实体建模,我们再收集项目测区的地形图以后,将房屋线提取出来后,导入到3dmax中,进行建模(最好是将单个实体分别建模,这样的好处主要有1.提高浏览速度。2可对单一的实体进行浏览)。具体要求见附件。
  2.场景制作,将地形图中的高程点,生成dem。在这其中有两个问题:1.将影像与地形图进行配准。2.将测区的DEM和影像(2.5m)有了(例如,武汉市),但是,没有其他周边的影像怎么办呢?有条件的单位可以进行购买,(2.5m或者10m、30m就看项目需求了)没有条件的或者是纯粹学习一下的朋友可以直接用shyline中的数据(就是那个球)或者下30m的影像和DEM进行镶嵌。将坐标匹配的影像和DEM导入到terrabuileer进行场景制作。然后就可以在te中打开了。
3系统开发,主要采用C#语言和vs2008环境下进行开发 具体的开发手册,我会陆续上传。
说明:
  做三维的厂家很多,我就shyline懂一点点,出了用3dmax建模。我对技术路线都较熟悉。具体问题我没有写得太详细。现在忙着毕业。也没有那么多时间了。希望大家有啥问题,可直接回复。具体的细节 我们可以探讨。
  附件大多也是skyline官网上面下载的。大家可以去网站上面下载。我只是进行了一些选择而已。若没有分下载,留下邮箱,我给你们发过去,我没有大量的发附件,主要是我对上传附件不怎么熟悉,再者,如果有朋友看过附件以后对terraexplore,terrabuilder不明白的话,我们可以交流(文档相当仔细)。
  还有一个,skyline最近在进行巡展,有兴趣的朋友可以关注一下。 over_TerraExplorer Pro应用培训.part2.rar (7.63 MB, 下载次数: 246)

skyline_lcao.rar

5.32 MB, 下载次数: 377

评分

shungang1988 + 2
yczcc + 5

MAPGIS二次开发(矿产、数字城市)

铜板

实习生

hao dong xi  jiu shi xia bu le

铜板

高级工程师

回复 woshilds 的帖子

是不是下载不了啊
你发个邮箱 我给你发过去把

铜板

高级工程师

回复 cn456cn 的帖子

城市三维建模技术规范(含条文说明).rar (424.44 KB, 下载次数: 77)

铜板

实习生

请问楼主 能不能传给我一个skyline软件 呵呵。。。想做个东西。。

铜板

助理工程师

1.空间实体建模,我们再收集项目测区的地形图以后,将房屋线提取出来后,导入到3dmax中,进行建模(最好是将单个实体分别建模,这样的好处主要有1.提高浏览速度。2可对单一的实体进行浏览)。具体要求见附件。
  2.场景制作,将地形图中的高程点,生成dem。在这其中有两个问题:1.将影像与地形图进行配准。2.将测区的DEM和影像(2.5m)有了(例如,武汉市),但是,没有其他周边的影像怎么办呢?有条件的单位可以进行购买,(2.5m或者10m、30m就看项目需求了)没有条件的或者是纯粹学习一下的朋友可以直接用shyline中的数据(就是那个球)或者下30m的影像和DEM进行镶嵌。将坐标匹配的影像和DEM导入到terrabuileer进行场景制作。然后就可以在te中打开了。

铜板

助理工程师

下了,谢谢哦

21万

铜板

传奇会员

灌水勋章贡献勋章宣传勋章

快看看这个好资料

铜板

高级工程师

stef01 发表于 2011-5-17 09:24
请问楼主 能不能传给我一个skyline软件 呵呵。。。想做个东西。。

http://www.skylinesoft-cn.com/

铜板

助理工程师

好东西,谢谢分享