免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[技巧] C:\Program Files各个文件夹作用

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
C:\Program Files各个文件夹作用

InstallShield Installation Information 是安装在C:\Program Files下的软件的安装文件,大部分是一窜数字命名的文件夹。其实也没什么用,不过留着以后当软件坏了,在“控制面板”的“添加删除程序”中可以用这些安装文件修复或删除软件.其它分区也可能有此文件夹。

Common Files 这个东东比较重要,这是大部分程序的共享文件夹。有些软件甚至把产品注册的相关信息也放在这里。删除后会造成软件无法正常使用。里面的子文件夹一般不会很大,但Office,金山词霸比较大。建议别乱删。

ComPlus Applications 这个俺不清楚,可以删就删。

C盘下Program Files中的Common Files文件夹可以删吗?

Windows NT不用看都知道是系统文件夹拉,是放一些有关电话拨号上网的文件,删除后可能无法正常拨号上网。1M都不够,别管它拉。

Online Services 由于我删除了,我只记得是放一些Windows附带的东东,好像是一些“快捷方式”,无用,可以删。

Microsoft ActiveSync 这是Office的产物,我原先也不知道有什么用,但经过我的测试,删除后不会对Office的程序造成影响,所以我也删了。

Microsoft.NET    Sorry,由于我把它删了,我也不是很记得,但我记得它很小,当时我知道它无用,于是把它删了。

movie maker ,msn gaming zone ,microsoft frontpage ,netmeeting 这四个文件夹都是放Windows附带的程序

movie maker是制作电影的工具,好像也可以充当简单的播放器;

msn gaming zone 是些弱智的在线小游戏;

microsoft frontpage是Office的网页编辑器,但系统一安装好就是空的,想要的话,要自己去另外安装;

netmeeting ,是Windows自带的MSN的文件,类似QQ的聊天工具,但国内好像没啥人用。如果你不用MSN以及Outlook Express,你完全可以把它删掉,卸载 NetMeeting 后,手动删除 NetMeeting 文件夹。我不感兴趣,我把它们删了。

xerox 我曾经被人告诉是什么,但我又忘了,只记得它是空的。

internet explorer,outlook express,windows media player ,windows nt等文件夹都不能删,就算用安全模式删了,重启后也会重新生成,你如果实在不想见到它们,就把它们的属性改为隐藏吧。

顺便告诉你,它们是由于系统默认C盘为软件安装盘,才会出现的。我没办法把它们删除,但可以把他们转移位置。就是更改软件默认安装分区,还可以减少C盘的碎片产生,此涉及注册表......

我的C:\Program Files只剩下Common Files,和Windows NT了,但一切正常。

该会员没有填写今日想说内容.
头像被屏蔽

铜板

禁止发言

铜板

高级工程师

QQ
谢谢分享学习学习

1万

铜板

钻石会员

灌水勋章