免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

某工学院差生,一次过四科的心得体会

铜板

高级工程师

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]  [color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]大家好,我2022一次通过了注册城乡规划师考试,助理让写点心得体会,说实话我是诚惶诚恐的,我毕业于福州市内的某工学院(知道的人一下就知道学校名字了),读书时成绩也不好,我一直把自己定位就是“差生”,在一个私企上班,今年一次通过四科我完全没想到,至今我还是稀里糊涂的,报班的时候我本来打算考两科的,是客服助理-小悠建议考四科,说四科是融合的,现在看来经纬的客服没骗我。
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)] 98.jpg
[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]
   自爆家丑吧,我的写作很差,我就想到哪里就说哪里,献丑了,但是我说的都是诚心想说的。
      第一点:我觉得要学的进,要学的有积极性。反正我听完纬老师的课我感觉确实学到了东西,有种豁然开朗的顿悟,感觉读书时候真没学到什么,老师讲的很透彻很详细。因为笨,加上疫情公司没项目,21、22年都比较闲,我基本就是按预习+听直播+回顾看书+做题的步骤完成任务的。这里面我觉得听课和回顾看书很重要,二者要结合才能理解更加深入,作业及时性也重要,有利于随时知道考点。
      第二点:按老师的安排,顺课程主线复习。在一些交流群也看见很多考友看来各式各样的视频和资料,因为我当时没太多的期待,我想着过一、二科就积大德了,所以看见有人各式视频和资料都看了一遍也有点慌,但是时间确实不够,也一直觉得自己笨笨的,所以我只听了经纬的课程,我不能肯定我这样一定是对的,但是我现在回想起来觉得最少对我可能是好的,因为多而不精可能我消化不了。所以我建议一旦选定了课程,就按老师的课程顺序来复习,毕竟那个课程顺序老师可能认为更适合理解。
      第三点:《实务》考了66分,考试的时候时间很紧张,不像考前认为有3个小时那样的宽松,我考试的时候没有纠结,按纬老师讲的,首先读题干的时候首先勾画出一眼就有问题的,其次就是按图例去找答案,最后按老师平时评析教的直接答题,这里说一句,大家考试不要打草稿,时间估计来不及。大家都知道2022年老师的押题很不错的,我觉得这个也给我一些运气。说实话,可能换其他任何一年我都过不了。
      第四点:关于选择培训。我推荐是经纬,不是因为经纬助理让写这个文章,我给好朋友也推荐的经纬,是因为听老师的课就算你没通过考试,但确确实实的能学到东西这一点永远是自己的,就这一点也值得了学费,我感觉我现在对规划的理解比原来真的好太多太多了,现在公司老人带新人基本就不会教你什么。
      感谢大家,谢谢纬老师,我的学号JW20934,2022年很多不顺心的事情,通过证书给了我去年很大的鼓励,祝大家2023年通过考试。2023年打算活轻松点,已准备水一个研究生。

31万

铜板

超级版主

地信网论坛贵宾

宣传勋章优秀斑主灌水勋章活跃勋章贡献勋章童话节勋章

QQ
学习能力不错
该会员没有填写今日想说内容.

1万

铜板

地信院士

QQ