免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

查看: 1934|回复: 6
收起左侧

[求助] 郁闷的我又发现CASS11坐标转换上的新问题,差点出事

[复制链接]

22

主题

1310

铜板

4

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
310
发表于 2022-9-30 08:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的上一个问题就是CASS11和CASS10在同一平面坐标数据下的七参不一样,当然论坛里有人说是一样了的,我也不知道怎么回事,见我另一个贴。
我们在坐标转换的时候肯定是先设好转换参数,然后再验证下,没有问题再进行使用,我也是这样子的,验证过几次都没问题,就使用了。也是运气,我发现这问题是在转一张图的时候(80~2000),没注意过图里有几个块,有个块里有一个地块的端点标上了坐标,做成了一个块,本想转好坐标后再进行重新点坐标,但转过去之后发现坐标的那个点不在那个地块的端点上了,移了好多,所以才发现这个问题的。验证了一下,至少差了15公分。这肯定不行的啊到处找问题。后来才找到问题了,我转换坐标的目标是个块(文件里有几个块的,其它的都是正确的,但块就是不对),我把块打开就再转就没问题了,差距是0.0007米,我想问下各位大侠,这个坐标转换是不能转块的,还是要怎么样设置过的才行。

140

主题

993万

铜板

3万

好友

管理员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
587389
发表于 2022-9-30 09:53 | 显示全部楼层
请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!
回复 支持 反对

使用道具 举报

13

主题

1万

铜板

1

好友

VIP会员

Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

积分
906
发表于 2022-9-30 15:48 | 显示全部楼层
面积大了你就会发现80转2000面积都可能变化,它不只是简单的平移,应该是不能转换块。

评分

参与人数 1威望 +20 铜板 +50 收起 理由
jimi21 + 20 + 50 感谢回复!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

367

铜板

1

好友

技术员

Rank: 3Rank: 3

积分
35
发表于 2022-10-3 17:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 mgdzh 于 2022-10-3 17:56 编辑

一般小面积80~2000,不换带的话平移就行。块不止坐标转换容易出问题,所以最好把块打开用

评分

参与人数 1威望 +20 铜板 +50 收起 理由
jimi21 + 20 + 50 感谢回复!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

2万

铜板

3

好友

地信院士

Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15Rank: 15

积分
2162
发表于 2022-10-3 20:55 | 显示全部楼层
什么坐标参数的已经把我整晕,看到有人用平移办法真高兴

评分

参与人数 1威望 +20 铜板 +50 收起 理由
jimi21 + 20 + 50 感谢回复!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

610

铜板

0

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
102
发表于 2022-10-5 08:54 | 显示全部楼层
块参照只有一个坐标,转换应该没问题 要是整个图做一个块的话 整体转换是有问题 应该先炸开 再做转换

评分

参与人数 1威望 +20 铜板 +50 收起 理由
jimi21 + 20 + 50 感谢回复!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

22

主题

1310

铜板

4

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
310
 楼主| 发表于 2022-10-14 14:55 | 显示全部楼层
莫开枪 发表于 2022-9-30 15:48
面积大了你就会发现80转2000面积都可能变化,它不只是简单的平移,应该是不能转换块。

问题是,现在图里很有可能是有块的,且一张图你也不可能把每个块都炸开,转换后再做回块吧。所以能不能在这里让CASS的工程师看到,解决下这个问题!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

在线客服
快速回复 返回顶部 返回列表