免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

返回列表 发新帖
楼主: yanbaook

[求助] 关于探槽布样,请教各位大佬

铜板

至尊VIP

垂直投影,给你传个图,老提示不合法

铜板

黄金会员

yangyouyun 发表于 2022-7-23 10:33
垂直投影,给你传个图,老提示不合法

我现在明白是这样的平距读取自至,但是野外原始编录的过程中,是只拉一条基线吧,这时候你第一个样的平距起点,应该就是根据基线上的读数,然后根据坡脚换算过来的平距。是不是应该这样?还是野外原始编录只记录样长在基线上的铅锤投影读数,然后回到室内再计算出各样长的平距读数,然后再根据室内计算出的样长平距读数填写自至?

铜板

至尊VIP

yanbaook 发表于 2022-7-23 12:10
我现在明白是这样的平距读取自至,但是野外原始编录的过程中,是只拉一条基线吧,这时候你第一个样的平距 ...

大概就是这样,至于你野外还是室内整,就看你自己了,原则上是野外就弄完了

铜板

黄金会员

yangyouyun 发表于 2022-7-25 10:31
大概就是这样,至于你野外还是室内整,就看你自己了,原则上是野外就弄完了

感谢大佬指点,我还有两个问题需要请教一下:
1:我现在做的是岩金矿,探槽内个别矿化带宽度只有0.3到0.5m,那我现在取0.3到0.5m的样长有没有问题?还是说只能用剥层法取样?但据我了解野外基本不用剥层法取样的。

2:我探槽的方位是240°—60°,按道理应该编录北西壁,但是由于地形等客观原因,我现在只能编录南东壁,这样的话我最后切勘探线剖面的时候(由南西往北东切),勘探线上的地层与探槽地层对照的时候就是反的,这种情况需要特殊处理吗?还是勘探线也可以又北东往南西切?

铜板

至尊VIP

按照0.3-0.5取样,探槽编录可以随意的,一会北壁,一会南壁都可以,目的是搞清楚地层、矿化,产状,怎么都可以

铜板

黄金会员

yangyouyun 发表于 2022-7-26 10:22
按照0.3-0.5取样,探槽编录可以随意的,一会北壁,一会南壁都可以,目的是搞清楚地层、矿化,产状,怎么都 ...

好的,感谢大佬指导