免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

返回列表 发新帖
楼主: 1428925076

[求助] arcgis中Krasonsky1940坐标系怎么转向xian80坐标系

3万

铜板

地信院士

QQ
没有公共点,无法做转换
走自己的路,让别人无路可走

铜板

助理工程师

1428925076 发表于 2022-4-1 15:00
只有1940那个点坐标经纬度可以转换吗

我其实有点好奇,我不知道你说的“arcgis中Krasonsky1940坐标系”是怎么来的,恕我孤陋寡闻,如果说打错字,那离得比较近的Krassovsky,也是古董级别的,那时候没卫星定位,你居然有那个点的经纬度?平面坐标反算?这都21世纪20年代了,西安80坐标也已退出历史舞台,这究竟是个什么样的课题?或许是想复杂了,你这其实就是北京54坐标(基于Krassovsky椭球),想转成西安80坐标?不过不管怎么样,起码你先确定一下你说的1940坐标系,是基于哪一个椭球基准,这样在运用转换模型和参数的时候才会准确,或者小范围你找2对公共点,算一个平面4参数,也可以将就着转一转。

铜板

技术员

过来学习

铜板

至尊VIP

29005607 发表于 2022-4-2 10:22
我其实有点好奇,我不知道你说的“arcgis中Krasonsky1940坐标系”是怎么来的,恕我孤陋寡闻,如果说打错 ...

不好意思,我发现是我打错了,后面查了资料确实是您说的那样,就是不知道怎么转,那个经纬度是实测的数据,是比较久的数据了

铜板

助理工程师

1428925076 发表于 2022-4-5 20:57
不好意思,我发现是我打错了,后面查了资料确实是您说的那样,就是不知道怎么转,那个经纬度是实测的数据 ...

经纬度是实测的数据,那只能是卫星接收机实测了,以前测的还要转80坐标,那多半是WGS84坐标了,会不会是北京54坐标又通过坐标反算出这个经纬度?个人觉得可能性不太大。。。会不会是CGCS2000框架下的坐标?……呃,可能性也不太大,这样厘一下,那就是你有一个点的经纬度坐标(WGS84坐标系),需要把它转换成西安80坐标系的坐标?其实前面很多朋友的回复都已经说得很清楚了,坐标系之间的转换是需要转换参数的,还需要用到转换软件,参数的计算需要用到公共点(同一个点的WGS84坐标和西安80坐标),1个公共点点通过布尔莎模型可以计算3参数,3个公共点可以计算7参数,计算参数的时候你还要知道中央子午线,如果小范围内有2个公共点,你也可以算一个4参数,就是XY坐标的偏移量,还有一个旋转角度和尺度参数,觉得麻烦可以直接在CAD上面平移旋转试试。总之,转换的前提就是你要有公共点!网上去寻找转换参数不太现实!或者直接到当地的测绘档案馆,付费转换吧!补充一下,即便你的经纬度坐标是北京54坐标,转换的思路也是一样的。

铜板

至尊VIP

29005607 发表于 2022-4-6 11:52
经纬度是实测的数据,那只能是卫星接收机实测了,以前测的还要转80坐标,那多半是WGS84坐标了,会不会是 ...

好的好的,谢谢

1万

铜板

高级工程师

不同坐标系的转换,均需要通过控制点坐标计算转换参数才行。如果没有参数,就没办法了。