免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: 西西呀

[求助] 文件导出成gdb文件,excel中的点加入到ARCGIS中,输入X、Y坐标之后生成了一个事件...

3万

铜板

地信专家组

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

新建文件地理数据库.gdb

铜板

高级工程师

搞的我都不自信了 我又试了一下 直接导出文件存到GDB中没有问题 楼主按步截图吧  要不真猜不出来你是哪里不对 GDB是一个保存位置 可以理解成一个文件夹

铜板

助理工程师

游客 221.212.82.x 发表于 2021-10-15 08:55
可以在目录下新建一个gdb格式的数据库,然后导出路径设置为此即可。如果失败,可以看一看命名什么的是否有 ...

没登录,也能回帖啊,我以为自己登录了呢

铜板

助理工程师

可以直接导入GDB,具体步骤:1、新建GDB文件
2、导出时选择导入到数据库文件
3、储存路径选择这个新建的GDB

1万

铜板

高级工程师

爱心勋章

先将导入数据转换为shape,再将shape导出至数据库

地信网友  发表于 2021-10-17 21:17
建一个数据库

铜板

工程师

小川2015 发表于 2021-10-17 14:35
可以直接导入GDB,具体步骤:1、新建GDB文件
2、导出时选择导入到数据库文件
3、储存路径选择这个新建的G ...

我是这样做的,可是显示失败了,我也很奇怪

铜板

工程师

hunterlcg 发表于 2021-10-15 09:40
搞的我都不自信了 我又试了一下 直接导出文件存到GDB中没有问题 楼主按步截图吧  要不真猜不出来你是哪里不 ...

右击导出数据,然后选择路径的时候文件类型选的文件或个人地理数据库,然后点击新建好的文件地理数据库,对吧?可是我文件类型选了数据库之后看不到我新建的数据库文件,也就没法导出,但是我选择导出成shapefile文件的话是可以的

铜板

高级工程师

西西呀 发表于 2021-10-19 16:43
右击导出数据,然后选择路径的时候文件类型选的文件或个人地理数据库,然后点击新建好的文件地理数据库, ...

我的步骤 你可以看一下

AA.zip

1.83 MB, 下载次数: 0

操作步骤

铜板

高级工程师

先到出为shp.数据再导入数据库吧