免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

返回列表 发新帖

[求助] 请问用arcgis和geoda做空间自相关分析有啥区别?

铜板

高级工程师

继续顶顶

铜板

高级工程师

suifengdecai 发表于 2021-7-30 14:48
软件虽有你输入的值,但有时 会根据你的数据软件再核算一个 阈值来执行。这是内置的算法算出来的。

谢谢回答,您说的是arcgis软件还是geoda软件呢?那就是说哪怕我是输入了一个“距离阈值”,软件还是有可能用它内部自己算出来的来执行,那结果科学吗

铜板

高级工程师

棕熊号航母 发表于 2021-7-29 11:56
都需要设置,不过ArcGIS里面有默认值,你所提到的警告就是告诉你默认值,距离阈值的选择和你分析对象、分析 ...

谢谢回答,请问怎么在arcgis和geoda里做全局和局部空间自相关分析该怎么设置这个距离阈值 才科学呢

关于这个问题无法统一回答,这需要根据你分析对象来看,比如该对象可以在多大范围相互影响?是否需要超过可塑单元面积?跨单元直接是一阶相邻还是二阶相邻等等。深入分析还望参考相关学术论文等等。  详情 回复 发表于 2021-9-8 14:15

3万

铜板

版主

宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

漫步云端哈哈 发表于 2021-9-3 11:08
谢谢回答,请问怎么在arcgis和geoda里做全局和局部空间自相关分析该怎么设置这个距离阈值 才科学呢

关于这个问题无法统一回答,这需要根据你分析对象来看,比如该对象可以在多大范围相互影响?是否需要超过可塑单元面积?跨单元直接是一阶相邻还是二阶相邻等等。深入分析还望参考相关学术论文等等。

铜板

高级工程师

棕熊号航母 发表于 2021-9-8 14:15
关于这个问题无法统一回答,这需要根据你分析对象来看,比如该对象可以在多大范围相互影响?是否需要超过 ...

谢谢回答,您说这些专业名词我不太懂,我查查论文看看,现在最大的问题是我无论是用arcgis还是用geoda做空间自相关分析,我都不知道针对我的研究该用什么方法调试来确定一个合适的“距离阈值”

如果要科学定量精准分析,那么就需要考虑很多要素。但对于一般问题或者普遍性地理要素,默认阈值的分析结果是可信的。  详情 回复 发表于 2021-9-10 10:48

3万

铜板

版主

宣传勋章爱心勋章组织勋章优秀斑主地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章官方团队地信专家组VIP勋章贡献勋章成就学员勋章

漫步云端哈哈 发表于 2021-9-8 14:49
谢谢回答,您说这些专业名词我不太懂,我查查论文看看,现在最大的问题是我无论是用arcgis还是用geoda做 ...

如果要科学定量精准分析,那么就需要考虑很多要素。但对于一般问题或者普遍性地理要素,默认阈值的分析结果是可信的。

铜板

高级工程师

棕熊号航母 发表于 2021-9-10 10:48
如果要科学定量精准分析,那么就需要考虑很多要素。但对于一般问题或者普遍性地理要素,默认阈值的分析结 ...

谢谢回答,明白了,我这是对一般问题的分析,那应该使用默认的阈值就行了,对结果应该没啥影响。

是的,普通问题默认值足够了。  详情 回复 发表于 2021-9-14 15:49

3万

铜板

版主

漫步云端哈哈 发表于 2021-9-14 09:22
谢谢回答,明白了,我这是对一般问题的分析,那应该使用默认的阈值就行了,对结果应该没啥影响。

是的,普通问题默认值足够了。

2万

铜板

钻石会员

QQ
感谢分享:mg

铜板

实习生

棕熊号航母 发表于 2021-9-14 15:49
是的,普通问题默认值足够了。

谢谢你,解决了我的疑惑