免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

楼主: 笑蝎子

[技术交流] 求助——关于实现arcgis面积平差 的工具制作

铜板

助理工程师

13883743533 发表于 2021-8-12 16:10
DLTB0=老图斑
DLTB1=分割后的新图斑
先统计前后两个图斑的总椭球面积之差,就是要平差的总面积,记为Area ...

有没有方法实现把0.01的倍数按照面积从大到小的顺序加到图斑上呢?
我的想法是这样的:
1、计算分割后的面积,统计分割后面积总和与原图班面积的差值,并换算成0.01的倍数。
2、0.01的倍数与分割的个数取商与余数,商与0.01的乘积是每个图斑都要加的,面积从大到小取余数的个数加0.01
这样算出来的面积才能够与原图班面积是一致的,取比例很难控制小数进退位数后还能与原来面积一致

铜板

技术员

楼主你好,你也是做资产清查工作的吧,能不能分享一下你这个小程序,我们目前也卡在了这一点。其他的技术经验我们也可以多多交流

铜板

教授级高工

爱心勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章成就学员勋章童话节勋章

我也在研究这个东西

铜板

助理工程师

HYyyy 发表于 2021-8-25 10:03
楼主你好,你也是做资产清查工作的吧,能不能分享一下你这个小程序,我们目前也卡在了这一点。其他的技术经 ...

我用模型做的,平差基本可以实现了,但是还没发控制从面积最大的上边加,正在优化,整好分享

铜板

教授级高工

爱心勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章成就学员勋章童话节勋章

HYyyy 发表于 2021-8-25 10:03
楼主你好,你也是做资产清查工作的吧,能不能分享一下你这个小程序,我们目前也卡在了这一点。其他的技术经 ...

我用Excel实现的,可以参考一下https://mp.weixin.qq.com/s/Laxat4QI7HgYoU5cvfSxgw

铜板

教授级高工

笑蝎子 发表于 2021-8-27 08:07
我用模型做的,平差基本可以实现了,但是还没发控制从面积最大的上边加,正在优化,整好分享

我用Excel实现的,可以参考一下https://mp.weixin.qq.com/s/Laxat4QI7HgYoU5cvfSxgw

铜板

传奇会员

最新年度变更软件需要+为qq:942383309
这软件预处理上图功能可以帮你实现平差

铜板

助理工程师

菜菜鸟214314 发表于 2021-8-31 11:05

好的,谢谢,学习了,最后把残差分开是手动的吧?

铜板

教授级高工

笑蝎子 发表于 2021-9-2 14:07
好的,谢谢,学习了,最后把残差分开是手动的吧?

是的,毕竟超过0.01的很少

铜板

助理工程师

13883743533 发表于 2021-8-12 16:10
DLTB0=老图斑
DLTB1=分割后的新图斑
先统计前后两个图斑的总椭球面积之差,就是要平差的总面积,记为Area ...

我怎么运行错误。Runtime error
Traceback (most recent call last):
  File "<string>", line 1, in <module>
RuntimeError: 指定了不存在的列。

程序小白