免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[地质] 实测剖面mapgis投影成图

铜板

地信贵宾

天天学习。好好上进!

上个版本未能解决好实测剖面水平导线图水平的问题。该版本已解决该问题,及已发现的bug。
本来我是更新上个帖子,不过我发现该贴已经被删除了。
故新开该帖子!

office2007-2010版下载地址:
实测剖面MapGis投影成图.rar (45.98 KB, 下载次数: 682)

评分

songhuiruzhou + 4 好资料,希望阁下多多上传 !
快乐先锋 + 20 原创内容!

铜板

教授级高工

平常心  平静

QQ
我给你测试下了      看看怎么样了
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

高级工程师

书到用时方恨少,钱到月底不够花

谢谢罗盘郎,请问两个都能用吗

铜板

地信贵宾

天天学习。好好上进!

回复 20102525 的帖子

能用,一个是给那些已经用上office2007或2010版的使用。
一个是office2003版本的。
其实只要office2003版就可以了。

铜板

高级工程师

书到用时方恨少,钱到月底不够花

谢谢了

2万

铜板

地信贵宾

灌水勋章成就学员勋章

支持,楼主要是再发一个视频教程就更好了。

9万

铜板

地信学员

开开心心每一天

謝謝了,上次下了一個!!!

6万

铜板

黄金会员

只有香如故

第一生产力,就是科学技术,谢谢楼主
xinqinbucuo心情不错

54万

铜板

VIP会员

努力奋斗!

能否将详细用法说一下????非常感谢

铜板

地信贵宾

天天学习。好好上进!

实测剖面mapgis投影成图的说明:至于投影过程我不说了。
现在测剖面一般都用手持GPS+地形地貌定点,然后展点。
现在我只要0点定准后,其他点采取实测的数据斜距、方位、坡度来完成定点。我想这个误差远远会小于手持GPS带来的误差。
即表格中实测剖面的投影坐标这块就是你要投影在实际材料图(该图是镶嵌配准、误差校正的)上的坐标。0点是实测该点直角坐标XY值。
作剖面图过去都是在厘米格子纸上画好在电脑描图。
现在我一步就到位,利用表格中实测剖面的平面坐标这块就能很好的解决水平导线图的制作。
输入实测的斜距、方位、坡角(坡角有正负之分)就能计算出每个点对以剖面总体最终方位为水平线(0点的选择是以0,0为原点)上的X,Y值,然后投影。最后用点连线功能。水平导线图的主要框架就出来了,至于其他的东西在实际材料图上量出来在在补充上来就可以啦。例如地质界线、地物。

利用表格中实测剖面的剖面坐标这块就能解决实测剖面的剖面制作部分。计算出每个点对以剖面总体最终方位为水平线(0点的选择是以0,0为原点,你也可以根据最终图幅设定好0点)上的X,Y值,然后投影。最后用光滑曲线勾勒出地形。
将投影得到的水平、剖面图的点线文件添加进一个工程文件,新建一个区文件,看看一个图幅框架是不是出来了。
至于加工再处理的问题我就不说了。