免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 点了删除字段之后,一直不显示完成,图层被锁死了

铜板

技术员

50铜板
  点了删除字段之后,一直不显示完成,图层被锁死了

980万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

铜板

助理工程师

冰雪节勋章

因为你的删除字段太过于多了,你要看看右下角是不是还在进程中,如果还没有生成出新的图层,你等一下就可以了如果还不行可以看看像"锤子"的那个按钮的处理结果。

铜板

工程师

你好~我尝试了一下,提供给你一种可能的解决方案,希望你尝试!
当你需要编辑的数据文件是一数据库的模式储存时
(简言之,你的图层是从数据库文件中打开的,不管是文件地理数据库还是个人地理数据库都不行),
是没有办法进行数据字段删除的操作(但是添加字段是可以的)~
我尝试了直接删除字段,以及打开属性表格删除字段,两种方式都是没有办法操作的~
当把数据库文件转换成shape文件,
不管是属性表格中删除字段,还是用删除字段的功能都是可以正常运行操作的~

铜板

技术员

mechian 发表于 2021-1-19 17:47
你好~我尝试了一下,提供给你一种可能的解决方案,希望你尝试!
当你需要编辑的数据文件是一数据库的模式 ...

是shape文件,另外是同样的操作在别人电脑上可以,我这里却不行

铜板

工程师

d清风沐雨b 发表于 2021-1-23 08:55
是shape文件,另外是同样的操作在别人电脑上可以,我这里却不行

那就不知道了,我尝试了下~我这里是可以正常操作的~建议你把所有的扩展模块全部打开,然后不要让这个文件有关联或者联合其他文件的情况发生;

如果还是不行,只能说PJ的软件总有些不可描述的问题~
另外你的是什么版本的貌似10.3有的功能不好用,我用的是10.5~
10.7貌似也出现过不可描述的问题~国内的10.5稍微稳定点吧~