免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 求助统计多点到多点的距离

铜板

高级工程师

如图,我想计算这40多个面(行政辖区)各自到周边这70多个绿色点的距离之和,比如1号面到周边70多个绿色点之和,2号面到周边70多个绿色点之和,以此类推。我的思路是先把这些面转为红色点,然后分别计算每个红色的点到周边绿色点的距离之和,但是这样工作量较大,想知道有没快捷的方法?谢谢大家!

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

铜板

技术员

可以使用模型构建器,做一个工具箱,在点距离的基础上,迭代每一个值,这样就可以得到每一个表。

2万

铜板

地信名人堂

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章冰雪节勋章成就学员勋章10周年纪念勋章

near 工具 可以获取 距离,然后根据 原始数据的唯一值 开展数据统计。

模型构建器可以省点时间,但前提是理清楚你要的工具和最终能否能实现你的目标。
有点荒凉的地

铜板

高级工程师

微醉的阳光cy 发表于 2020-11-24 14:56
可以使用模型构建器,做一个工具箱,在点距离的基础上,迭代每一个值,这样就可以得到每一个表。

感谢回答,可是不会做哈哈,我再试试其他方法

铜板

高级工程师

suifengdecai 发表于 2020-11-24 15:57
near 工具 可以获取 距离,然后根据 原始数据的唯一值 开展数据统计。

模型构建器可以省点时间,但前提 ...

谢谢回答,请问  根据 原始数据的唯一值 是什么意思呢

2万

铜板

地信名人堂

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章冰雪节勋章成就学员勋章10周年纪念勋章

漫步云端哈哈 发表于 2020-11-25 17:32
谢谢回答,请问  根据 原始数据的唯一值 是什么意思呢

请先 学习 near工具。
先测试一下 该工具生成的数据,对比一下就知道了。
有点荒凉的地

铜板

工程师

首先不需要构建模型。最简单的方法,只需要两步,也就几分钟的事。第一步点距离工具(可以得到你的每一个行政区划点到70多个点的距离表),第二步汇总统计工具(分别统计每个行政区划点到70多个点的距离之和)

铜板

高级工程师

gc1078444373 发表于 2020-11-26 09:24
首先不需要构建模型。最简单的方法,只需要两步,也就几分钟的事。第一步点距离工具(可以得到你的每一个行 ...

谢谢回答,第一步中我得先把每一个行政区划的面转成的点一个个剥离另存出来吧,才能计算单独一个距离周边70多个点的距离

铜板

工程师

漫步云端哈哈 发表于 2020-11-26 11:40
谢谢回答,第一步中我得先把每一个行政区划的面转成的点一个个剥离另存出来吧,才能计算单独一个距离周边 ...

是的。。。。。。