地信网论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

免费视频|新人指南|广告合作|投诉删帖

查看: 1111|回复: 13
收起左侧

[求助] 坐标系问题求助

[复制链接]

2

主题

1100

铜板

3

好友

至尊VIP

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

积分
43
发表于 2020-11-18 13:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
100铜板
老师发了手头有三个文件1:征占用格式shp文件  (仅有地理坐标系GCS_China_Geodetic_Coordinate_System_2000和属性表格式,属性表无内容)
2:二类调查shp文件(投影坐标系为CGCS2000_3_Degree_GK_CM_120E)
3:CAD的dwg文件(通过添加数据,dwg中的polyline导入)




我的制作过程:
1:先新建文件,导入征占用格式shp文件。比例尺不正常,但由于属性表无内容,我姑且认为是正常情况
微信图片_20201118133736.png

2:导入二类shp文件,比例尺正常
微信图片_20201118133739.png
3:导入dwg文件,比例尺不正常
微信图片_20201118133732.png

问题:
1:三个文件导入后接不起来,且比例尺巨大,按理说应该是相叠的。
2:CAD的dwg文件导入polyline后出现 微信图片_20201118134615.png
且坐标系显示<未定义>,通过arctoolbox中的<定义投影>选择二类的投影坐标系后无变化,仍然是<未定义>
3:小弟基础没打好,希望大神们尽可能讲解详细一些



以下是原始材料
链接:https://pan.baidu.com/s/1vDX2PGXVvzXjZ99_B-bxjw
提取码:bsuu

微信图片_20201118133726.png

9

主题

1万

铜板

23

好友

地信名人堂

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

积分
1871

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章5周年纪念勋章成就学员勋章

发表于 2020-11-18 13:57 | 显示全部楼层

数据已套盒

数据已套盒

评分

参与人数 1威望 +20 铜板 +50 收起 理由
远方~ + 20 + 50 地信网的成长离不开您的支持!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

177

主题

134万

铜板

150

好友

管理员

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

积分
26442

宣传勋章爱心勋章组织勋章官方团队冰雪节勋章

发表于 2020-11-18 14:12 | 显示全部楼层
地信网论坛版规和新人指南
欢迎论坛的高手解答,会奖励相应的威望和铜板哦
回复

使用道具 举报

0

主题

1271

铜板

1

好友

技术员

Rank: 3Rank: 3

积分
95
发表于 2020-11-18 14:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 道兄请留步 于 2020-11-18 14:49 编辑

前两幅图应该是没有问题的。问题出在第三幅cad图上
第一幅导入的是CGCS2000经纬度的地图,arcgis就会默认数据框坐标系为2000地理坐标
加入cad图,cad图没有坐标系,系统就把cad图默认为数据框坐标系了。其实cad图一般都是平面坐标,当成经纬度的话,肯定和其它图叠加不到一块。

处理办法:偷懒的办法:重新打开arcgis,先导入第二幅2000平面坐标系的图,然后导入第一幅,最后导入第三幅cad图,这样至少能叠加到一块。
                 正确的办法:①cad图先转为arcgis能识别的格式;②然后给上一步生成的数据给义坐标系;③把所有的图坐标系转为统一的。

评分

参与人数 2威望 +20 铜板 +60 收起 理由
zchaox + 10 感谢回复!
远方~ + 20 + 50 地信网的成长离不开您的支持!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

23

主题

3万

铜板

4

好友

资深会员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
3027
发表于 2020-11-18 14:45 | 显示全部楼层
地信网论坛发帖规范—规范发帖,方便你我他!
如何是一个地方的数据
处理方式如下
1 先将地理坐标数据投影至SHp文件一样的投影坐标系上
2将DWG文件坐标参数也定义至或再投影至SHP一样的投影坐标上
这个问题就解决了

评分

参与人数 2威望 +10 铜板 +25 收起 理由
zchaox + 5 感谢回复! 不好意思不知道一天只能投15分
远方~ + 10 + 20 赞!

查看全部评分

回复

使用道具 举报

23

主题

3万

铜板

4

好友

资深会员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
3027
发表于 2020-11-18 15:05 | 显示全部楼层
《涉密地质资料管理细则》必读
对CAD的数据要搞清楚 坐标位数问题
回复

使用道具 举报

2

主题

1100

铜板

3

好友

至尊VIP

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

积分
43
 楼主| 发表于 2020-11-18 15:18 | 显示全部楼层
快速提高会员级别和总积分的说明与方法
道兄请留步 发表于 2020-11-18 14:42
前两幅图应该是没有问题的。问题出在第三幅cad图上
第一幅导入的是CGCS2000经纬度的地图,arcgis就会默认 ...

好的,谢谢您!我再尝试一下!!
回复

使用道具 举报

2

主题

1100

铜板

3

好友

至尊VIP

Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24Rank: 24

积分
43
 楼主| 发表于 2020-11-18 15:19 | 显示全部楼层
地信网论坛》管理制度(试行
lnlsj 发表于 2020-11-18 14:45
如何是一个地方的数据
处理方式如下
1 先将地理坐标数据投影至SHp文件一样的投影坐标系上

好的,谢谢您,感觉还是有点点复杂:'(
回复

使用道具 举报

23

主题

3万

铜板

4

好友

资深会员

Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18Rank: 18

积分
3027
发表于 2020-11-18 15:55 | 显示全部楼层
看一下不就知道了吗
SHP是三度带120的数据  先加SHP数据 再加地理数据 动态投影 看一下  这两个是否在一起 通过下角直角坐标看DWg就知道三个数据是否在一个地方了
回复

使用道具 举报

9

主题

1万

铜板

23

好友

地信名人堂

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

积分
1871

精华勋章宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章5周年纪念勋章成就学员勋章

发表于 2020-11-18 18:26 | 显示全部楼层
数据已搞定
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

地信网十周年
在线客服

新人指南|地信论坛 ( 湘ICP备14003170号-5 土流集团有限公司 版权所有 免责声明 联系方式 邮箱登陆

湘公网安备 43010302000511号

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表