免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

返回列表 发新帖
楼主: 最爱吃榴莲

[软件] 求助:ArcGIS-shape file字段-精度设置,生成的字段,两者仍然都是0

铜板

技术员

suifengdecai 发表于 2020-10-21 13:45
新建的字段 默认值都是0 啊,除非你设置显示的位数了。。。
field_precision   field_scale 是控制你输入 ...

你没懂我的意思。我是说,我要在一个shp文件中,按要求新建一个字段,其中precision为6,scale为2
但按照正常操作走下来,结果如图2所示,precision、scale均为0。
所以,你回答的这个,解决不了问题。
我的问题是,官网的正常步骤为什么在我的电脑上行不通!

铜板

技术员

微雨伴恭城 发表于 2020-10-21 14:12
shp文件不行,mdb可以

朋友,ARCGSI官网说shp文件是可以新建字段,并且在新建的过程中定义各种属性。
https://pro.arcgis.com/zh-cn/pro ... ield-data-types.htm

铜板

技术员

唉,果然自己的锅,还是自己来背;自己挖的坑,自己填。
我也不确定对不对。其实这个问题已经有人在别的地方问过了,但是没人回答。
大致得到一个回复就是:10.2及以下的版本可以的,10.2以上的版本10.5设置无效。
但其实在我的ArcGIS10.5中,虽然设置之后,显示精度:0、小数位:0,但其实这个字段还是可以正常编辑输入数字(如123.565、987746.13514654)。这些数字都可以输入,虽然当查看字段属性,发现精度和小数位都是0;其实我就是纠结它为什么显示为0,纠结症。
这个问题还有可能是因为我用的是盗版win10、盗版ArcGIS10.5,这可能导致此显示出现这样的问题;即虽然正常用,但显示为0。

地信网友  发表于 2022-5-6 14:01
最爱吃榴莲 发表于 2020-10-29 10:19
唉,果然自己的锅,还是自己来背;自己挖的坑,自己填。
我也不确定对不对。其实这个问题已经有人在别的地 ...

我也遇到了这个问题,豁然开朗,原来是因为我用的是盗版吗

1万

铜板

黄金会员

谢谢楼主分享!!!

铜板

技术员

游客 103.208.15.x 发表于 2022-5-6 14:01
我也遇到了这个问题,豁然开朗,原来是因为我用的是盗版吗

不是,是因为你用的是旧的盗版,你得用新版本的盗版