免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 大佬们,PIX4D的正射影像输出怎么设置波段???

铜板

技术员

50铜板
大佬们,PIX4D的正射影像输出怎么设置波段???输出是4波段的,我想要的是3波段的有办法吗??Arcgis改的波段颜色差别太大,无法使用,最好是用pix4D重新输出3波段的正射影像

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

1万

铜板

教授级高工

Pix4Dmapper 可以处理具有 4 个频段的图像:
创建以下新项目:步骤1。在启动项目之前。
在步骤 2 中。创建项目 > 3。配置图像属性,选择"编辑..."部分"选择相机型号:菜单项目>图像属性编辑器...> 选定的相机型号。
在"编辑相机模型"窗口中,选择"编辑..."在部分相机模型波段:菜单项目 > 图像属性编辑器...> 选定的相机型号 > 编辑相机型号。
带重用于关键点提取处理的第一步。

示例:NIR = 0.7,绿色 = 0.2,红色 = 0.09,蓝色 = 0.01。
设置每个波段一个重量,确保总和为 1。通常,波段值是需要试验的,很难判断正确的权重值是什么。建议为对比度更高的波段分配高权重。更多信息:如何设置改装摄像机的频带权重(NIR、R、G 和 NIR、G、B)。
在"编辑相机模型"上,单击"保存到 DB"(图标与相机型号名称一起显示),然后单击"确定"。
处理项目。

1万

铜板

教授级高工

前个是输入,这个输出

Pix4dmapper 如何。。。(分步说明)72 - 73.rar

712.11 KB, 下载次数: 183

铜板

技术员

长之哀 发表于 2020-10-8 18:55
Pix4Dmapper 可以处理具有 4 个频段的图像:
创建以下新项目:步骤1。在启动项目之前。
在步骤 2 中。创 ...

谢谢,我去试试

铜板

技术员

想请问一下,设置波段是为了什么?

铜板

技术员

ly406763485 发表于 2020-11-23 09:03
想请问一下,设置波段是为了什么?

测绘DOM一般都是3波段