地信网论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

免费视频|新人指南|广告合作|投诉删帖

查看: 440|回复: 6
收起左侧

[软件] SHAP文件,字段名称只能输入3个汉字

[复制链接]

1

主题

831

铜板

1

好友

技术员

Rank: 3Rank: 3

积分
57
发表于 2020-7-1 18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助一下,属性表里面,字段名称为何只能输入三个汉字?有什么办法输入4-5个汉字么?

0

主题

835

铜板

2

好友

技术员

Rank: 3Rank: 3

积分
55
发表于 2020-7-2 08:51 | 显示全部楼层
把数据转成mdb就可以输入3个以上的汉字了,然后再到出shp格式就可以了

评分

参与人数 1威望 +20 铜板 +50 收起 理由
jimi21 + 20 + 50 感谢回复!

查看全部评分

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

56

主题

2万

铜板

12

好友

高级工程师

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1194

精华勋章宣传勋章爱心勋章灌水勋章活跃勋章贡献勋章

发表于 2020-7-2 09:18 | 显示全部楼层
地信网论坛版规和新人指南
请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

1156

铜板

1

好友

助理工程师

Rank: 5Rank: 5

积分
138
发表于 2020-7-2 09:26 | 显示全部楼层
付玉佩 发表于 2020-7-2 08:51
把数据转成mdb就可以输入3个以上的汉字了,然后再到出shp格式就可以了

.mdb数据库确实可以建字数较多的字段,但是导出SHP以后自动变成常规5个字数的字段,是怎么回事呢?麻烦帮忙解答一下
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

881

铜板

1

好友

技术员

Rank: 3Rank: 3

积分
18
发表于 2020-7-2 10:25 | 显示全部楼层
地信网论坛发帖规范—规范发帖,方便你我他!
注册表定位到......\HEKY_current_user\software\esri\desktop 10.X       创建项Common,其下建项CodePage,添加字符串:dbfDefault,健值:oem(或者936)      应该是ARCGIS DESKTOP 读写Windows语言的类型改变了。   
我已经试过了,成功修改字段名称3个汉字的限制。

评分

参与人数 1威望 +20 铜板 +50 收起 理由
jimi21 + 20 + 50 感谢回复!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

14

主题

2万

铜板

3

好友

VIP会员

Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23Rank: 23

积分
759
发表于 2020-7-2 14:10 | 显示全部楼层
《涉密地质资料管理细则》必读
在ArcCatalog下,右击所选文件,导出到个人地理数据库,要数类到要数类下,字段映射选择文本,右击属性改长度,生成新文件就可以了

评分

参与人数 1威望 +20 铜板 +50 收起 理由
jimi21 + 20 + 50 感谢回复!

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

835

铜板

2

好友

技术员

Rank: 3Rank: 3

积分
55
发表于 2020-7-14 16:18 | 显示全部楼层
快速提高会员级别和总积分的说明与方法
nyz1993 发表于 2020-7-2 09:26
.mdb数据库确实可以建字数较多的字段,但是导出SHP以后自动变成常规5个字数的字段,是怎么回事呢?麻烦帮 ...

我用的10.2的不会出现这种情况呀
回复 支持 反对

使用道具 举报

高级模式
B Color Image Link Quote Code Smilies

本版积分规则

地信网十周年
在线客服

新人指南|地信论坛 ( 湘ICP备14003170号-5 湖南土流信息有限公司 版权所有 免责声明 联系方式 邮箱登陆

湘公网安备 43010302000511号

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表