免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[已解决问题存档] 柱状图粘贴数据进数据库时出现“DRILCOOR'需要一个相关记录,不能添加或修改记录”

关闭 [复制链接]

铜板

教授级高工

永不止步

QQ

利用SECTION软件提供的数据模板“zkdata(测试数据库)”进行钻孔数据输入时,总遇到提示“由于数据表'DRILCOOR'需要一个相关记录,不能添加或修改记录”;利用EXCEL中的数据往数据库表中复制时,总出现提示“剪贴板上的数据已损坏,所以SECTION-柱状图数据库不能粘贴”,哪位高手可以帮帮在下?谢谢啦

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/451964074/QQ/WinTemp/RichOle/0JQOU1GXR~IBCC%7B%254$WWULN.jpg

file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/451964074/QQ/WinTemp/RichOle/AW8D@%7B73(]QQVL_V%7BOV54S7.jpg

不用学什么模板了,找新帮助的方法去做吧。另外”数据库从哪里复制出来,最后编辑好的数据仍然从哪里粘贴回去,否则结构不一样会无法粘贴回去“  发表于 2011-10-9 15:25
锄禾日当午,签到好辛苦!...

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

首先,测试用的zkdata.mdb在section中打开输入数据时不会出现你说所的情况。
其次,提示“由于数据表'DRILCOOR'需要一个相关记录,不能添加或修改记录”;是因为你在输入数据的时候没有输入关键字段(查看帮助哪些)的数据,所以软件不会让你继续输入。
再次,你说的粘贴板数据破坏不是section的问题,你自己检查下Excel或者Access(安装选项中有一个复制数据的项目最好勾选)
新手先关注天鹰软件发布帖,先看帮助和已解决问题存档更重要,不要发相似问题贴。注意看专版版规,违反扣分。

铜板

教授级高工

永不止步

QQ
回复 kylins 的帖子

谢谢!我现在似乎找到原因了。我用OFFICE2007时,就出现了以上错误,换用2003后就没有以上错误了。可能是SECTION与office2007不兼容吧,呵呵

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章组织勋章地信元老灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组VIP勋章贡献勋章名人堂勋章成就学员勋章

不是似乎,最好用2003版本的,用2007到时你还会说出现很多问题呢。不兼容只在宏方面,你说的问题与宏关系不大
第一个关键字段问题用2000版本的都会提示,下面那个问题可能是软件组建的问题。
新手先关注天鹰软件发布帖,先看帮助和已解决问题存档更重要,不要发相似问题贴。注意看专版版规,违反扣分。

1万

铜板

教授级高工

我也是遇到这样的问题,但可能用导入的方法,即帮助中说到的第二种方法。2007用习惯了,不想因为SECTION的原因再换成2003

4万

铜板

资深会员

我以前用03版的office,觉得与section兼容很不错,后来,用07的,但有些问题,最后我又更回03版了。
众里寻他千百度,那人却在签到处!...

铜板

教授级高工

永不止步

QQ
回复 sgwyxh 的帖子

嗯,我先用的07,后来发现不好用,又改回03了。呵呵,看来不是所有新的东西都是最好的啊

铜板

高级工程师

bobchui 发表于 2011-1-1 18:44
回复 sgwyxh 的帖子

嗯,我先用的07,后来发现不好用,又改回03了。呵呵,看来不是所有新的东西都是最好的 ...

各位,我在做地质编录时候采用数据粘贴,下面是我的模板

铜板

高级工程师

ziyouluoti 发表于 2011-10-9 14:12
各位,我在做地质编录时候采用数据粘贴,下面是我的模板

用数据库里的导出的模板,但是也出现下面问题

铜板

高级工程师

ziyouluoti 发表于 2011-10-9 14:15
用数据库里的导出的模板,但是也出现下面问题

问题1确定后紧接着出现问题2,依次出现问题3