免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 【成功】ARCGIS安装碰到了麻烦,不知道原因在哪里

铜板

技术员

安装license以后,重启,总是弹出下面的提示

我想应该就是破解文件不对,可是办公室其他电脑之前也用的这个破解文件就能安装上啊,到底是哪里的问题?我现在在别的电脑上试了,也是不行!

max
图片看不到  发表于 2010-12-21 00:49

铜板

超级版主

地信元老

宣传勋章灌水勋章活跃勋章

下载个新许可文件,在论坛 上有很多安装的方法,你试下,如不成,重装系统试试了
今晚四位男主持(李咏/朱军/撒贝宁/毕福剑)凑在一起就是LZSB

铜板

技术员

回复 fikee 的帖子

已经重装了两次系统了,刚用了另外一种方法安装,可能没有一开始就重启,所以一路安下来没有出现错误提示,可是安装好的ARCGIS依然不能用啊,不能给文件定义坐标系统啊!

铜板

地信贵宾

影落忘川 发表于 2010-12-21 01:09
回复 fikee 的帖子

已经重装了两次系统了,刚用了另外一种方法安装,可能没有一开始就重启,所以一路安下来 ...

描述问题要清楚些:
一、问题产生背景要清楚:比如说装的哪个版本?在什么操作系统下装的?是否以前装过?
提供的问题背景资料越清楚,越容易得到快速正确的解决。
二、问题本身要清楚:问题产生时常常是有错误提示或者是其他症状,这个症状要描述清楚,错误提示截图上传。这样也方便大家解决问题。
    这里你只是说不能给文件定义坐标系统,你是指根本就没有这个工具呢?还是指有工具不能用?还是指有工具也能用,结果定义过程中提示出错呢?这个原因是比较多的。
    如果定义过程出错,就要看看是否选择了正确的坐标系统,或者是要定义的文件路径太深,包含中文字等原因。
要看你的问题具体原因才好解决。
定义坐标的前提是你的数据已有坐标系统,只是未定义其名称。如果你的数据本身还没有坐标就需要先校正数据。

评分

影落忘川 + 5
windows + 10 感谢提供!

该会员没有填写今日想说内容.

铜板

技术员

回复 ilxll 的帖子

哦,不好意思我是新手,有些问题没弄明白!
我的是arcgis9.2,以前在自己电脑上装的就有问题,是XP系统!但是安装过程并没有什么错误!
只是装出来的ARCGIS在做空间分析的时候才发现无法定义坐标!
就是我用本身有坐标的等高线生成TIN,这个生出来的TIN是有坐标的,但是当把TIN转成RASTER的时候,生成的这个栅格文件没有坐标了,
   并且生成后的RASTER的cell size 值也不对!我用tin转化raster的时候,设置的cell size 是25,转化出来raster显示的cell size是1。并且不管我设置成多少,出来的都是1。
我双击那个栅格文件,给它定义坐标不能成功。但是我用你给的这个方法就可以重新给这个栅格文件定义坐标了。问题是这样cell size值依然是没有办法改变的啊 !

铜板

地信贵宾

影落忘川 发表于 2010-12-21 20:47

哦,不好意思我是新手,有些问题没弄明白!

从回复可见:你定义坐标的方式最初是不标准的做法。
即使tin转raster时cell size不可更改。转为raster后,也可以有多种方式更改其cell size。
据楼主所说建议:
一、查找arcmap基本操作教程(论坛有不少),参照相关教程。
二、上截图。你说转时设置了cell size为25,上个截图,你说转出来后变为了1.上个截图。

附本人快捷上图方式:用QQ截屏,可以去QQ设置一下截屏的快捷键,然后用快捷键截屏,这样即使没有QQ聊天对话窗口,只要登陆了QQ就可以截屏。截屏完后保存为jpg格式或者其他图片格式,然后发表回复时用高级回复,然后上传附件即你刚保存的图片。然后OK

铜板

技术员

我是直接用等高线生成的TIN,然后用TIN生成raster,如图

然后生成的raster是这样的,cell size值显示是1,1

并且生成的这个raster是没有坐标的,如图:
然后我用define projection,给这个raster定义坐标,坐标有了:
可是,cell size是没有变的,还是显示1,1:

我想问问,这是什么原因呢?是我的操作哪里出了问题,要怎么解决?谢谢你费心了,太麻烦你了!

铜板

技术员

跟这里的是一样的问题 ://bbs.gissky.net/ah_39640.html [/url]

铜板

地信贵宾

我下载了实验数据,未发现你所说问题。我的版本是9.2打了sp6补丁。
你打下补丁试试吧。
补丁情况看:http://www.cnblogs.com/flyingis/archive/2008/07/21/1248163.html
下载补丁时需要在esri注册一下,注意填写正确邮箱。

铜板

技术员

我昨晚下载了SP6的补丁,可是却无法安装,我双击安装程序,出现了下面的对话框:
这个又是什么原因呢?