免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

大红山式铜铁矿床地球化学找矿模型研究

10万

铜板

技术员

Network change life, change t

斑竹勋章地信元老

QQ
大红山式铜铁矿床地球化学找矿模型研究
1997 年11 月29 日收稿.
3 地质矿产部矿产资源定量预测与勘查评价开放研究实验室资
助.
魏 民 姚永慧
(地质矿产部矿产资源定量预测及勘查评价开放研究实验室,武汉430074)
摘 要 云南大红山铜铁矿床为一赋存于古元古代大红山群火山沉积地层的超大型矿床. 为
加深已知典型矿床的研究程度,并有效地指导新区的找矿工作,在系统的原生晕采样基础上,
通过不同的方法建立了多种形式的地球化学找矿模型:地球化学背景与异常的概率筛分模
型、因子分析及元素组合模型、最优分割法及水平分带模型、标准化丰度法及轴向分带模型,
以及多标高联合曲线法及主矿元素Cu 的立体变化模型等. 用上述模型,配合地质物探综合
研究,在实践中已取得显著找矿效果.
关键词 地球化学找矿模型,水平分带,轴向分带,立体变化模型,超大型矿床,云南大红山铜
铁矿床.
中图法分类号 P618. 41 ,P628
第一作者简介 魏民,男,教授,1940 年生,1967 年于北京地质学院毕业,1981 年获硕士学
位,主要从事矿产勘查、成矿预测及数学地质的科研和教学工作.

大红山式铜铁矿床地球化学找矿模型研究.rar

261 KB, 下载次数: 70

大红山式铜铁矿床地球化学找矿模型研究3

轻轻的我来签到了,想带走一堆铜板...

铜板

教授级高工

在哪里跌倒,就在哪里趴着!

活跃勋章

我还以为是新疆的大洪山呢
锄禾日当午,签到好辛苦!...

铜板

助理工程师

谢谢楼主无私奉献!!!!!

铜板

高级工程师

厚德载物

风雨兼程 发表于 2012-5-1 19:18
谢谢楼主无私奉献!!!!!

好资料,谢谢分享,收藏了。

铜板

VIP会员

谢谢分享 辛苦了