免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 求教!!!!请问ArcCatlog与ArcCatalog是一个吗

铜板

技术员

请问ArcCatlog与ArcCatalog是一个吗?有什么不一样吗?
网上查到的只有ArcCatalog的相关内容,找不到前者的信息。
这个问题可能有点2,不过虚心请教

铜板

资深会员

回 楼主(zhbing1984) 的帖子

ArcCatalog是ArcGIS Desktop中最常用的应用程序之一,它是地理数据的资源管理器,用户通过ArcCatalog来组织、管理和创建GIS数据。   Geodatabase数据模型主要是用来实现矢量数据和栅格数据的一体化存储,目前主要有两种格式,一种是基于Access文件的格式(称之为Personal Geodatabase),另外一种是基于Oracle或SQL Server等RDBMS关系型数据库管理系统的数据模型 ,它的主要特点在于采用标准关系数据库技术来表现地理信息的数据模型,利用标准的数据库管理系统来存储和管理地理信息,通常将空间数据和属性数据存储在一个数据表中,这样每一个图层对应这样一个数据表。

铜板

资深会员

回 楼主(zhbing1984) 的帖子

第一个我也没有见过,估计是笔误吧

铜板

资深会员

[资料]ArcCatalog、ArcGlobe、ArcMap、ArcReader、ArcScene介绍
本文来自地信网论坛:http://bbs.3s001.com/viewthread.php?tid=30566.html

铜板

技术员

回 1楼(我是传奇) 的帖子

第一个不是笔误,不过还是非常感谢!!

铜板

资深会员

回 4楼(zhbing1984) 的帖子

不是笔误就等高手解决了,我也没有找到

铜板

技术员

这其实是某学校的一到考试题,要是笔误的话我想应该不会连续几年都出现错误吧(我在想两个会不是同一个东西)。。。。
谢谢帮忙解答
期待有高手解决ing~~~~~~~~~~~~~