免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[已解决问题存档] 切剖面时读取平面操作后图形好像变小了,能自己做花纹库吗?

关闭 [复制链接]

铜板

技术员

我用SECTION切剖面后选择“2辅助工具”——“剖面图补充”——"读取平面数据",处理结束后,剖面图附近的所有字都变小了,字的参数、内容都没变化,而且再写其他注释的时候字还是很小。不做“读取平面数据”的话一切正常。求前辈指点!!!
还有一个问题就是做“角度花纹填充”的时候库里面的花纹不全,可不可以用自制花纹,如何使用?求前辈指点!!!

第一个问题可能是你图形参数的问题,可能里面有比例尺,第二个问题花纹就可以直接用mapgis编辑花纹库来制作---天鹰

铜板

技术员

回 楼主(panjie) 的帖子

谢谢天鹰的指点!第二个问题已经解决了。
可是我对“图形参数里面的比例尺”很不解,不知道在哪里设置?我用来切剖面的地图的比例尺是1:5000,切成的剖面是1:1000,在“读取平面数据”之后所有的字都变成实际的1/5大小了。我把字参数(高、宽、间隔)都乘以5,字就正常了,但是参数是实际的5倍,我怕以后有影响,怎么才能根本解决这个问题呢?

1万

铜板

地信专家组

宣传勋章爱心勋章地信元老荣誉会员勋章活跃勋章地信专家组贡献勋章名人堂勋章

其实大家很不明白地图参数的问题,这个要在工程文件浏览窗口有个地图参数修改,你可以查看里面文件的每个参数,可能有些文件参数的比例有所不同,这样的结果就是复制到别的图都会出现子图,字体大小会变化。要养成个好习惯,做个图,把地图参数设置好
本文来自地信网论坛:http://bbs.3s001.com/viewthread.php?tid=30539.html

铜板

技术员

谢谢天鹰!我的问题已经解决了,方法有点另类:我造个区,然后角度花纹填充,之后所有字符大小都正常了!我也不知道为什么,换个别的图库就不可以了......

3万

铜板

地信贵宾

人生境界 真 善 美

爱心勋章灌水勋章荣誉会员勋章活跃勋章

QQ
回复 panjie 的帖子

可能是原来的区中有了点的属性所致。
该会员没有填写今日想说内容.

铜板

助理工程师

有同感,楼主是个细心人