免费视频|新人指南|投诉删帖|广告合作|地信网APP下载

[求助] 求助:RTK测绘(1+1模式)中固定解的坐标s

铜板

至尊VIP

请教各位大侠:在RTK用1+1测绘时我做了个试验,在不同点架设基站(任意点),基站平滑采集后设站,连移动站后就显示获得固定解,然后在碎部测量功能下分别平滑采集四个点的坐标,获得经纬度及数值坐标,如下图所示:

请问:
(1)经纬度坐标不一致,说明这些点的经纬度坐标都不是精确值对吧?
(2)用RTK测绘地形图时,如何获取点的准确的经纬度坐标,是要做静态么?如果做静态的话,结算出来的经纬度坐标是不是精确的?
(3)这里的个点的高程值差异很大,那么这个高程是说明系统的尼?

投影方式为横轴默卡托,参考椭球选的是WGS84

经纬度坐标不一致

经纬度坐标不一致

1万

铜板

银牌会员

测量上本来就没有精确值的概念吧,只有精度高与低,就像摆静态获取的坐标数据精度肯定高一些。你两次获得数据不同只要是在精度范围内,就是可以采用的数据
回复 支持 1 反对 0

铜板

助理工程师

帮忙顶一顶

982万

铜板

3万

管理员

请论坛各位高手回答下楼主的提问,会奖励相应的铜板和威望的哦!

铜板

至尊VIP

dxwtanyu416 发表于 2019-5-10 10:33
测量上本来就没有精确值的概念吧,只有精度高与低,就像摆静态获取的坐标数据精度肯定高一些。你两次获得数 ...

感谢您解释,我知道这不影响测图和出地形图,但是如果设计院要求提供经纬度坐标,那么RTK1+1模式的精度还是不够高啊!请问摆静态的话经纬度坐标能达多少呢?

铜板

助理工程师

这个差别也太大了。

铜板

技术员

你好 这里是深圳市宇晟建筑有限公司 请问你有证书需要找单位吗? 微信: ys18033063451(刘工)  QQ:2355626146